В Сан-Франциско рекламируют биткойн

goldengateЖители Сан-Франциско любят хвастать, что их очаровательный город впереди планеты всей, когда дело касается искусства, сексуальной продвинутости, решения социальных проблем или технологий. Чаще всего они правы, в отдельных областях за жителями этого развеселого города действительно трудно угнаться. Казалось бы, какое это имеет отношение к Биткойну?

А вот какое. Некоторые думают, что жители Сан Франциско пока еще недостаточно продвинуты в плане биткойна. Действительно, в городе всего лишь около десятка ресторанов и ночных клубов принимает цифровую валюту, и то большинство из них на улице Кастро. Обычные магазины, принимающие биткойн, можно вообще по пальцам пересчитать. Хорошо хоть с пиццей и доставкой еды за цифровую монету все в порядке. А вот служба такси, принимающая биткойны, всего одна! Куда же это годится? В общем, есть еще куда расти. Совсем неудивительно, что проект Arisebitcoin выбрал этот город в качестве отправной точки своей широкой кампании по просвещению людей о биткойнах.

Слоган их рекламного проекта: «Привет Сан-Франциско! Привет Биткойн!» – направлен на популяризацию биткойна в массах. Данный проект является самофинансируемым и направлен на ознакомление продвинутых жителей Сан-Франциско с биткойнами. Он расскажет им о цифровой валюте и ее преимуществах, покажет как с ней управляться и где можно обзавестись биткойнами. Arisebitcoin заявляет, что это лишь первый этап взаимодействия с общественностью в плане создания и укрепления доверия к цифровой валюте.

Компания планирует установить 40 биллбордов по всему городу, от Южного Сан-Хозе до Сан-Пабло, не исключая и улицу Кастро. Здоровые оранжевые биллборды размером 3 на 6 метров не останутся незамеченными, когда все 40 биллбордов будут установлены в ближайшие пять дней. Кампания началась 27 декабря и продлится ровно месяц.

arise-bitcoin-billboardПредставитель компании заявил:

Наш девиз – действуй с размахом. Биткойн-сообщество сейчас крайне мало, но преимущества цифровой валюты актуальны для всего мира. Именно поэтому мы и хотим познакомить с биткойнами целый мир, Сан Франциско это только начало. Мы искренне верим в те изменения и в ту свободу, что дают нам биткойны. Для выполнения этой сложной, но вполне реальной задачи, наша организация разработала несколько проектов, которые помогут запустить продвижение на мировой рынок платежной системы Биткойн. Причем мы считаем, что момент для этого созрел – важен первый толчок, дальше само покатится. Вот этот-то толчок мы и обеспечим.

Конечная цель кампании заключается в том, чтобы познакомить с биткойном как можно больше новых людей, которые с ним раньше не сталкивались. Обучая людей, организация надеется значительно увеличить и число пользователей биткойна.

Наша организация рада каждому новому пользователю, который появится благодаря этому проекту. Мы считаем, что как уже существующие, так и новые пользователи Биткойна, поддерживая данный проект, способны существенно поднять уровень  знаний о Биткойне в обществе, и вывести систему на новый уровень – уровень широкого и повсеместного использования.

btc-ad-sfo

Пока что лишь 42% американцев знают, что биткойн – это цифровая валюта, согласно опросу агентства Блумберг. В то же время, 6%  опрошенных считает биткойн игрой для Xbox, а 7% — новым приложением для айфона. Остальные честно признались, что понятия не имеют, о чем их спрашивают. Опрос также показал, что люди возрастом до 35 более информированы о биткойнах и больше склоняются к ненужности каких-либо государственных ограничений использования цифровой валюты.

Источник: CoinDesk



Categories: Бизнес, США

Leave a Reply

6 Комментарий на "В Сан-Франциско рекламируют биткойн"

Notify of
avatar
trackback
Таинственная охота за биткойнами охватила Сан-Франциско | Bit•Новости

[…] Твиттер-аккаунт выпускает очередную подсказку, и сообщает, когда спрятанные биткойны были найдены и переведены. Если загадка оказалась слишком сложной и сокровище не найдено в течении определенного времени, появляется вторая подсказка и так далее. Пока что остается загадкой, кто может стоять за этой акцией, хотя подозрение уже пало на проект Arisebitcoin, который ранее уже проводил рекламную акцию в Сан Франциско. […]

Анонимно
Гость

Интересно узнать сколько процентов населения знают в России о биткоине ?

ART
Гость

Давно думал над тем, что при повышении курса часть своих денег буду отдавать на такие биллборды в своем городе, просто так, чтобы знали…

wpDiscuz