Биткойн – лучшая инвестиция 2013 года

7
ПОДЕЛИТЬСЯ

newsroom-statistiekВ блоге Forbes подводятся итоги 2013 года для инвесторов мира. В частности, рассматривается вопрос о том, сколько бы принесли $100, инвестированные в различные финансовые инструменты в самом начале года. Угадайте с одного раза, какой инструмент оказался на первом месте?

Если бы у вас была Машина Времени и вы могли бы возвратиться в начало 2013 года, чтобы потратить 100 долларов на любой из доступных финансовых инструментов, что бы вам стоило купить? Журналисты Форбс рассмотрели, как вели себя различные акции как технологических компаний, так и других отраслей, а также другие инвестиционные активы, например, какао-бобы или золото.

invest-2013-chart

Да, многие из технологических акций выросли в этом году, некоторые так даже и вполне серьезно. Какао-бобы были чемпионом среди товарных активов. Однако ничто не может даже и близко сравниться по инвестиционной эффективности с цифровыми валютами, особенно с Биткойном. И это несмотря даже на то, что он упал с пика в $1200 за цифровую монету до нынешнего уровня в районе $650.

Эта диаграмма очень ясно показывает, почему люди были настолько без ума от цифровых валют в этом году. Вот как ваши $100 инвестиций в различные финансовые инструменты в начале года (в случае Twitter, в ноябре, когда она стала публичной) стоили в самом конце 2013-го. Вы не могли бы на самом деле купить акцию Google за 100 долларов (она стоила $723 на 1 января) но мы его добавили для полноты картины. Вложенные в начале года в биткойн 100 баксов, к концу года превращаются в 5000. Вывод однозначен: в инвестиционном плане, 2013 год стал Годом Биткойна.

Источник: Форбс

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Вообще-то на данном графике лидером должен быть лайткоин. В начале января 2013 на BTC-e он стоил 0,07$, а 31 декабря — 23$. Получается > 30тыс 🙂 Эээххх…

  2. Litecoin подорожал в 8 раз меньше Bitcoin?

    Не смешите мои тапки. Получается, год назад 1LTC=0.2BTC.

    Цифры с потолка. Похоже, предыдущий оратор прав насчет твиттера.

  3. По картинке выходит, что yahoo оказался прибыльней, чем google. Это описка или я чего-то не знаю??

    • Ощущение складывается, что твитеровские маркетологи активно взялись за «формирование спроса» в последнее время. Видать, продадут скоро сервис…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here