Пиво за биткойны — теперь и в России

11
ПОДЕЛИТЬСЯ

killfishUpdate: Cеть баров Killfish, в которую входит 66 пивных заведений по всей России, начала принимать криптовалюту Биткойн в качестве средства оплаты, говорится в пресс-релизе компании. Это первый из баров или ресторанов в России, официально принимающий биткойны качестве оплаты.

Cеть баров Killfish объявила о начале приема биткойнов в качестве оплаты, сообщили представители компании. Сооснователь компании KILLFISH Дмитрий Евсеев признается:

«Последние новости из Китая и недавняя афера киберпреступников заставили нас серьезно задуматься, прежде чем принять окончательное решение о внедрении bitcoin. Но мы достаточно давно готовились к этому, просчитали множество вариантов, учитывая волатильность курса. В конце концов, мы решили, что если мы претендуем на репутацию самой технологичной сети общественного питания, мы должны взять на себя ответственность и риски первопроходцев».

Так что биткойнеры наконец-то смогут выпить пивка за биткойны по всей России, подобно своим зарубежным коллегам. Бары сети уже сейчас есть в 30 городах страны, и число точек этой динамично растущей компании постоянно растет. Ранее уже сообщалось о том, что за биткойны можно купить бутерброды в подмосковном Сабвее, но вот пива-то вам там не нальют.

Организация планирует оказывать услуги и отпускать товары за криптовалюту во всех городах России, где она представлена. При этом планируется полностью соблюдать все законы РФ. За короткое время тестирования системы несколько человек уже успели воспользоваться новой услугой. Самым первым гражданином РФ, расплатившимся в российском баре с помощью bitcoin, стал житель Великого Новгорода. В столице же самым первым воспользовался киберкошельком редактор сайта tjournal.ru.

Кроме вопросов, связанных с законодательством, владельцам бара предстоит учитывать сильную волатильность цифровой валюты. Так в конце ноября ее курс превысил 1 тысячу долларов, а через неделю упал примерно до 600 долларов. Сейчас средний курс BTC, единицы криптовалюты, стабилизировался в районе 900 долларов.

Биткойн является децентрализованной цифровой валютой без единого эмиссионного центра. Его можно использовать для электронной оплаты товаров и услуг по всему миру. Есть возможность обмена электронной валюты на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники. Широкое использование валюты вызывает опасения у множества экспертов из-за её особой привлекательности для нелегальных операций.

Источник: Digit.rukillfish.ru

11 КОММЕНТАРИИ

  1. В наше время множество фирм готовы предложить домашние мини-пивоварни за сравнительно невысокую цену от $50 до $1000

  2. Сеть KILLFISH прекращает прием Биткойн

    Сеть баров KILLFISH, начавшая прием криптографической валюты в середине декабря прошлого года, заявляет о немедленном прекращении приема Биткойн.

    В официальном релизе от 11 декабря 2013 года компания отмечала, что намерена работать с Биткойн исключительно в рамках законодательства РФ. По крайней мере, в той мере, в какой это было возможным в условиях отсутствия у цифровых денег юридического статуса.

    Сегодня, 27 января 2014, Центральный Банк недвузначно разъяснил, что сама природа криптовалюты противоречит правовому режиму РФ в силу своей бесконтрольности (http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=27012014_1825052.htm).

    Более того, согласно официальному письму Банка России, предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену «виртуальных валют» на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги) будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

    Следуя заявленному принципу законности, компания KILLFISH вынуждена сегодня же прекратить прием Биткойн.

  3. Поздравляю. Вернусь в РФ, обязательно зайду!

    Срочно нужно добавить сеть на coinmap.org, а то стыдно за родину.

  4. Да это Питерская сеть. Но уже расползлась по всей стране, есть 4 бара в Москве и доставка еды тоже есть, правда пока только в районе м.Багратионовской.

    И биткоины они уже принимают:
    http://killfish.ru/news.html
    У меня есть их карта, зашёл в личный кабинет — способ пополнения биткоинами доступен, вводим сумму рублями генерируется адрес, QR-код, 6 подтверждений только подождать нужно — соответственно сумма в рублях может измениться.

  5. ну вот можем теперь собраться и пивка попить) правда возможно потом одна бутылка пива будет стоить, как все 28 пивных заведений через 2-3 года.

    • Что поделаешь, такова участь первопроходцев. Однако, никто же не мешает нам сначала купить одну десятую монеты "специально на пиво". Пока этот "пивной фонд" не полностью истрачен, он ведь еще даже и вырасти может. 😉

  6. Кстати, головное заведение у них в Питере, если я правильно понимаю… и во многих других городах есть. Вот вам и место для постоянной тусовки биткойнеров в России. 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here