BTC-E: Проблем нет, мы просто быстро растем

exchangeРанее в этом месяце, CoinDesk сообщал о ряде банковских проблем, с которыми сталкиваются пользователи онлайн-биржи BTC-е. Проблемы были связаны с задержками ввода средств инвесторов на BTC-е, при переводе через банки.

Больше всего журналистов этого ресурса возмущал тот факт, что операторы BTC-е настаивали на том, чтобы оставаться анонимными, и делали все для того, чтобы их было трудно найти.

BTC-е использует сторонние банковские услуги, не оставляя свои реквизиты в официальных записях. По крайней мере, один из банков , вовлеченных в процесс находится в Чехии, регистрация компании — Болгария,  управляющая компания базируется на Кипре, а учредители биржи — российские программисты Алексей и Александр, которые по их словам ранее работали в технопарке Сколково.

В принципе, такая конфигурация не является чем-то особо исключительным для российского онлайн-бизнеса, который всегда пытался защититься от несовершенства российского законодательства и «наездов» бандитов и силовиков использованием оффшорных юрисдикций. Однако, западных инвесторов это часто пугает, а англоязычные источники порой подливают масла в огонь (некоторые утверждают, что алармистский материал CoinDesk был заказом конкурирующих бирж).

К счастью, представители BTC-е предпочли разрешить эту ситуацию и связались с CoinDesk для того, чтобы успокоить общественность. Команда по-прежнему желает остаться анонимной (они не хотят делиться своими фамилиями), но заявляет, что является законным бизнесом, и проливает больше света на вопрос своих операций и недавний всплеск проблем с банками. Они заявили, что проблемы были вызваны внезапным наплывом пользователей за последние несколько недель. Алексей сказал :

В ноябре мы зафиксировали увеличение посещаемости в среднем с 2-3 тысяч пользователей в день до 13-15 тысяч. Количество банковских переводов увеличилось с 15-20 в день до 200-300 в день. В большинстве случаев, задержки связаны с неправильными платежными реквизитами.

Алексей рассказал, что BTC-е испытывает нехватку персонала в связи с увеличением количества переводов и объема торгов. Тот факт, что штат BTC-е сильно недоукомплектован, приводит к задержкам и с техподдержкой. Но учредители уверяют, что команда расширяется, и ее новые члены в настоящее время уже проходят обучение. BTC-е планирует объявить об этом расширении в ближайшее время.

В связи с характером сложной системы денежных переводов BTC-е, вполне возможно, что это и было одной из основных проблем. Хотя нам и нравится думать о биткойне как о чисто цифровой валюте, реальные бизнесс-процессы вокруг этой валюты не так уж и просты и требуют немало ручной работы.

Представители BTC-е также отмечают, что они в бизнесе уже в течение более чем двух с половиной лет, и что биржа всегда дорожила своей репутацией. Для примера, они полностью возместили средства пользователей, украденные хакерами когда секретный ключ BTC-е был скомпрометирован летом прошлого года. BTC-е настаивает, что биржа никогда не была жертвой взлома, что средства всех пользователей в полной безопасности. Несмотря на некоторые издержки роста, нет никаких оснований для тревоги.

Что же касается анонимности учредителей, то возможно они просто следуют примеру анонимного отца-основателя криптовалюты Сатоши Накамото?

Источник: CoinDesk



Categories: Биржи, Россия, Сервисы

Leave a Reply

2 Комментарий на "BTC-E: Проблем нет, мы просто быстро растем"

Notify of
avatar
Nikos
Гость

Работаю с биржей уже больше года, нареканий практически нет,действительно иногда расстраивает скорость обработки банковских переводов

Антон Комаров
Гость

А ещё говорят у биткоина медленные транзакции…

wpDiscuz