BTC China теперь идентифицирует всех трейдеров

btc-china-logoПользователи крупнейшей мировой Bitcoin биржи BTC China сообщают, что теперь от них требуется идентификации личности для создания или использования торгового счета.

При входе на сайт BTC China появилось следующее сообщение: «В силу недавних изменений политики сайта, BTC China просит пользователей идентифицировать личность и сообщить номер паспорта. Существующие пользователи должны ввести данную информацию при входе в систему. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства».

Несмотря на требования идентификации китайских пользователей, верификация для пользователей за пределами Китая пока что не требуется. Некоторые пользователи писали на форуме Reddit, что они могут продолжить торговлю сразу после введения номера паспорта, то есть «заморозка счета» не осуществляется.

Биржа разрешает проводить операции по вкладам и снятиям со счетов лишь в китайских юанях (CNY). Напомним, что Банк Китая недавно потребовал от местных онлайн-бирж соответствия китайским законам по противодействию отмыванию денег, которые в том числе предусматривают и идентификацию плательщиков. Изменения на сайте BTC China начались именно после публикации этого документа Банка Китая.

Хотя Банк Китая и потребовал запретить самостоятельную торговлю банков и обычных финансовых учреждений цифровой валютой, он также определил, что частные торговцы и биткойн-биржи могут свободно продолжать свою деятельность, до тех пор, пока они соблюдают правила «Борьбы с отмыванием денег» (AML).

Как самая старая и самая крупная китайская биткойн биржа, BTC China всегда заявляла, что всегда стремится быть открытой и соответствующей всем законным требованиям, таким образом, требование об идентификации пользователя вряд ли кого-то удивит.

На момент написания этой статьи курс биткойна составлял около 5,800 CNY ($900).

Mt. Gox, первая и до сих пор одна из самых больших биткойн-бирж, затребовала ID верификацию на осуществление вкладов и выводов со счетов в обычных (нецифровых) валютах еще с мая 2013 года. Опасения правительства о повышении криминальной активности с большими суммами биткойн-переводов и перспективы закрытия других более мелких обменных пунктов — все это привело к снижению анонимности биткойн пользователей, использующих онлайн-обменники и торговые площадки.

Для тех, кто хочет сохранить полную анонимность при покупках и продажах биткойнов, пользование онлайн-биржами не рекомендуется. Частные продажи цифровой валюты через сайт LocalBitcoins или на встречах битконеров являются в этом отношении предпочтительными. Также, во многих городах мира сейчас появляются «живые площадки» для торговли биткойнами, когда много людей собираются в определенный день в определенном месте, чтобы купить и продать валюту. Такие еженедельные встречи в Нью-Йорке получили название Buttonwood, а в Лос Анжелесе — Satoshi Square. Узнайте, возможно что подобные мероприятия проводятся где-то недалеко от вас. А если не проводятся — почему бы вам не взяться, и не организовать что-то подобное самому?

 Источники: coindeskcryptochan


Categories: Биржи, Китай

Leave a Reply

2 Комментарий на "BTC China теперь идентифицирует всех трейдеров"

Notify of
avatar
trackback
Мнение: ожидается уход значительной части майнеров | Bit•Новости

[…] этого является пул майнеров, недавно запущенный BTC China, на который сейчас приходится 7% всей мощности сети. […]

trackback
Китай запретит платежным системам работать с биткойн-биржами | Bit•Новости

[…] что несколько китайских бирж, в том числе крупнейшая BTC China, только что вновь ввели торговые комиссии, которые […]

wpDiscuz