Знакомьтесь: Биткойн-Иисус

Roger-Ver-2.240x160Астрономический рост цены Биткойна — более чем 8000% в течение 2013 года, породил множество новых цифровых миллионеров. Например, 34-летний Роджер Вер начал инвестировать в биткойны в начале 2011 года и заработал свой первый миллион в виртуальной валюте в том же году.

Вер следил за тем, как в 2011 году цена взлетела в 100 раз, с 30 центов до 32 долларов, прежде чем стабилизироваться чуть выше 2 долларов. Первые свои биткойны Вер купил по цене менее одного доллара.

С текущей ценой, колеблющейся сейчас выше 1000 долларов, его виртуальное богатство существенно преумножилось. Вер говорит, что не чувствуют себя «богачом», но его богатство «гораздо более ликвидно, чем если бы находилось на обычном банковском счете».

Роджер Вер — один из сотен инвесторов, которые уже многого добились за счет биткойна. Но его общение с виртуальной валютой простирается далеко за пределы обычного владения ею.

Он инвестировал в примерно дюжину различных биткойн-компаний, а также активно продвигает и пропагандирует эту цифровую валюту, заработав себе прозвище «Биткойн-Иисус«.

«Кажется, Питер Вессенес [председатель Bitcoin Foundation] дал мне это прозвище, когда мы с ним ходили на шашлыки. Я там объяснял Биткойн двум десяткам пацанов-школьников. Все дети были в восторге и внимали каждому моему слову», вспоминает Роджер — «А потом Питер типа прикололся: да ты словно Биткойн-Иисус, а вокруг тебя собрались ученики».

Его предприятие MemoryDealers.com, онлайн-магазин по продаже компьютерных комплектующих со скидкой, стал первым мейнстрим-бизнесом, начавшим принимать оплату биткойнами. Стоит также отметить, что именно посредством этого предприятия он заработал свой первый миллион долларов.

Прозвище Вера столь же колоритно, как и его прошлое. Он родился и вырос в Силиконовой долине и с юности увлекался политикой. В 2000-м году, он пробовал свои силы в политике, баллотируясь в Ассамблею штата Калифорния как либертарианец, но проиграл. Прославившись как активный сторонник легализации марихуаны, он навлек на себя гнев всемогущей Службы по Борьбе с Наркотиками, которая в итоге упекла его в тюрьму, как он утверждает, по надуманным обвинениям. Его «преступление»? Продажа на eBay петард, которые фермеры используют чтобы отгонять животных от своих полей. За это ему и пришили «нелегальную торговлю оружием». Отбыв 10 месяцев в федеральной тюрьме, он переехал в столицу Японии Токио в 2005 году и отказался от американского гражданства.

Биткойны «невероятно дешевы»

Стремительный рост биткойна в последние недели заставил многих беспокоиться, что это просто спекулятивный пузырь, но Вер говорит, что для него это не проблема.

Вер считает Биткойн «невероятно дешевым» при цене в 1000 долларов — ведь если биткойн получит такую популярность, как он ожидает, то за одну монету будут давать десятки и сотни тысяч долларов.

«Быстрый рост цен происходит из-за того, что люди с серьезными деньгами начинают осознавать, насколько важным является изобретение Биткойна», говорит он.

«На пути Биткойна по улучшению жизни каждого человека на земле будет много спекулятивных пузырей. Я совершенно не беспокоюсь по поводу краткосрочных колебаний цены», добавляет Роджер.

Сейчас Вер активно использует биткойны, чтобы платить китайским заводам по производству электронных компонентов для своей компании и говорит, что в будущем планирует тратить свои богатства «на продвижение идей волюнтаризма и экономической свободы».

Неделю назад, Вер внес наибольшее в истории благотворительное пожертвование в биткойнах. Он пожертвовал 1000 биткойнов (больше одного миллиона долларов) в Фонд Экономического Образования — организацию, которая продвигает принципы свободной конкуренции, частной собственности и ограничения правительственного вмешательства в экономику.

Источник: CNBC   Автор: Ансуйя Харджани 



Categories: Инвестиции, История, Политика

Leave a Reply

11 Комментарий на "Знакомьтесь: Биткойн-Иисус"

Notify of
avatar
trackback
Чарли Шрем о жизни в тюрьме и будущем Биткойна | Bit•Новости

[…] планирует покинуть США (видимо, следуя по стопам Роджера Вера, который тоже уехал из США после отбытия срока […]

trackback
Криптовалюты. Золото цифрового века. - COIN-LAB.COM

[…] и крипто-бизнесмен Роджер Вер (которого иногда называют Биткойн-Иисусом). Его эксклюзивное интервью также […]

trackback
Венчур толкает Bitcoin в «мейнстрим» | Bit•Новости

[…] и директора «Precelerator and Yang Ventures», который также, как Роджер Вер, инвестировал в Purse.io. Вер уже является членом Bitcoin […]

trackback
Роджер Вер: власти должны побаиваться Биткойна | CryptoNews

[…] Вер, более известный как «Биткойн-Иисус«, ездит по всему свету, проповедуя «добрую весть […]

trackback
Роджер Вер: власти должны побаиваться Биткойна | Bit•Новости

[…] Вер, более известный как «Биткойн-Иисус«, ездит по всему свету, проповедуя «добрую весть […]

trackback
Как сделать Биткойн массовым? | Bit•Новости

[…] блокчейн и как пользоваться кошельком. По словам «Биткойн-Иисуса» Роджера Вера, работа и в этом направлении идет […]

trackback
Купи второе гражданство за биткойны | Bit•Новости

[…] отличным местом базирования серьезных инвесторов. Роджер Вер, так называемый «Биткойн Иисус», большой сторонник […]

trackback
Bitcoin Conference Russia: энтузиазма и идей много, а правовой определенности нет | Bit•Новости

[…] спикерами были хорошо известный мировому сообществу Роджер Вер, один из основателей Cryptopay Георгий Басиладзе, а также […]

trackback
Wired: Суровая правда о Mt.Gox | Bit•Новости

[…] дней. По словам биткойн-энтузиастов Джесса Поуелла и Роджера Вера, которые помогали компании разобраться со взломом, […]

trackback
Роджер Вер рассказывает о компании Blockchain | Bit•Новости

[…] перспективе. Роджер, которого многие называют «Биткойн-Иисусом», написал мне письмо, чтобы изменить мое мнение о […]

Денис
Гость

Это только начало.

wpDiscuz