Биткойн фонды привлекают инвесторов бешеной доходностью

up-percentНачавший свою работу в прошлом году фонд компании Exante, который инвестирует только в Биткойн, показал годовую доходность в 4847%. Расположенная на Мальте инвестиционная компания на прошлой неделе предоставил годовой отчет о прибыльности своего «Биткойн Фонда». В рейтинге инвестиционных фондов агентства Bloomberg, «Биткойн Фонд» оказался на первом месте, лидируя в своей группе с огромным отрывом. 

Ближайшие фонды в сравнительном анализе Bloomberg показали годовую прибыльность в 33.7% и 25.4% соответственно. «Биткойн Фонд» стал пионером в создании инвестпродуктов на основе криптовалюты, и разработал надежные технологии приобретения и хранения биткойнов. Со своим уникальным лицензионным продуктом, фонд предоставил крупным инвесторам лёгкий, безопасный и быстрый доступ к биткойн рынку. Эта возможность пока доступна только для организаций и частных инвесторов с высоким уровнем доходов.

Компания также предлагает ликвидный вторичный рынок для торговли долями фонда на долговременной и краткосрочной основе. Признавая, что спекулятивные сделки по Биткойну в прошлом квартале превысили количество расчётов за товары и услуги в 20 – 25 раз, со-основатель Exante Владимир Масляков рассказал агентству Bloomberg:

“Реальная экономика пока растёт не так быстро, как цена, спекулянты обычно смотрят в будущее и действуют со значительным опережением.”

Конечно, невозможно знать все мотивы спекулянтов (а также определить, полезна ли слишком активная спекуляция для будущего криптовалюты или, наоборот, вредна). Но, имеет смысл попытаться ее измерить относительно реального объема бизнес оборота с помощью Биткойна. В этом нам поможет новый график, выпущенный Blockchain.info, который пытается измерить соотношение объёма спекулятивных торгов к объёму услуг.

Пока что, дисбаланс в пользу спекуляции привел к тому, что Биткойн по объему оборотов уже обошёл PayPal и Discover Card, и, по данным Coinometrics, стал пятой по величине в мире платёжной сетью по объему дневных транзакций.

В последнее время, растущий спрос на биткойн был в значительной степени обусловлен Китаем который недавно превзошёл США по количеству активных узлов сети. Этот резкий взлёт курса оказывает серьезное давление  на стартапы, связанные с Биткойном. Предпринимателям становится сложнее обосновать, как именно их компания может обеспечить более высокую прибыльность по сравнению с прямым инвестированием в Биткойн валюту. Однако, строительство Биткойн инфраструктуры будет выгодно всем.

Есть распространенное мнение, что Биткойн представляет собой «бинарную» инвестицию: либо его ждёт конечный успех как мировой резервной валюты, либо его стоимость упадёт до нуля.

Ключевой задачей для венчурных капиталистов и инвесторов в стартапы становится инвестирование в компании с масштабируемой инфраструктурой, денежные активы которых номинированы в биткойнах. Но было бы странно поддерживать компании, которые развивают биткойн-экосистему, и при этом не поддерживать саму цифровую валюту.

Source-Bloomberg

>Фред Вилсон из Union Square Ventures, кажется, как раз и упускает этот момент, когда заявляет, что он и его фирма не стремятся владеть большим количеством биткойнов. Он говорит, что его главный интерес в отношении Биткойна — в способности цифровой валюты стать “протоколом финансов и транзакций” для всего Интернета. Однако, странно думать, что Биткойн сможет достигнуть такого положения без того, чтобы его стоимость выросла во много раз — иначе через него просто невозможно будет проводить действительно крупные транзакции.

Это почти то же, как если бы Вилсон считал, что для поддерживаемой им компании Coinbase будет лучше, если она будет переводить все вырученные биткойны в доллары США и хранить балансовые активы тоже в долларах США. К сожалению, я думаю, Coinbase именно так и поступает, и это совсем ей не на пользу.

А тем временем, Bitcoin Fund компании Exante привлёк под управление активы в общей сложности на более чем 35 миллионов долларов. Фонд не взимает плату в зависимости от прибыли, так как у него практически нет расходов на управление или использование «плечей». Однако, у фонда есть ежегодная плата в размере 1,75%, а также комиссия при покупке/продаже долей фонда в 0,5%.

Exante регулируется финансовыми органами Мальты. 18 ноября, стоимость одной доли в Bitcoin Fund достигла $658, так как одна единица равна одному биткойн. У Exante появляется конкуренция в бизнесе биткойн фондов, так как инвесткомпания SecondMarket тоже запустила частный фонд Bitcoin Investment Trust (BIT) в сентябре 2013.

Это первый инвестиционный инструмент, выпущенный по законодательству США и открытый для организаций и частных инвесторов. SecondMarket также предлагает трейдинг долями фонда на собственной платформе, причем доступны как длинные, так и короткие позиции.

Директор SecondMarket Барри Силберт говорит:

”Американские инвесторы, в том числе и из очень богатых семей, всё больше инвестируют в биткойны в порядке диверсификации рисков.”

Действительно, в последнее время многие крупные и известные инвесторы публично подтвердили свой интерес к Биткойну. Среди них, в частности, «инвестиционный гуру» Майкл Новограц и инвестор-миллиардер Ричард Брэнсон.

Силберт также подтвердил, что он работает с управляющими компаниями пенсионных фондов Pensco Trust, Entrust Group и Equity Trust, чтобы предложить инвесторам возможность покупки биткойн для индивидуальных пенсионных счетов. Чуть меньше чем за два месяца, компания SecondMarket уже привлекла 15  миллионов долларов  под управление фонда Bitcoin Investment Trust, и это только начало.

Источник: coinbase  Aвтор: Jon Matonis



Categories: Важное, Инвестиции

Tags:

Leave a Reply

5 Комментарий на "Биткойн фонды привлекают инвесторов бешеной доходностью"

Notify of
avatar
trackback
Деривативы, фьючерсы и защита от рисков Биткойна | Bit•Новости

[…] Силберт, руководитель SecondMarket и организатор Bitcoin Investment Trust, говорит, что крупные финансовые компании планируют […]

trackback
Регистрация биткойн-фонда Уинкельвосс идет успешно | Bit•Новости

[…] так ждут наблюдатели — ведь на рынке уже действует несколько фондов, которые позволяют инвесторам получить доступ к […]

trackback
Финансовые инвесторы окажут на Биткойн свое влияние | Bit•Новости

[…] участие крупных компаний будет укрепляться с помощью специализированных фондов. Эти фонды предлагают финансовым инвесторам открыть […]

trackback
Инвестгруппа Fortress запустит биткойн-фонд | Bit•Новости

[…] на рынок, он не только составит конкуренцию этим уже существующим фондам, но по объему покупки цифровых монет с лихвой […]

trackback
Wall Street готов инвестировать в Биткойн | Bit•Новости

[…] средств своих крупных частных клиентов. Мимо таких процентов прибыли, которые сейчас показывают биткойн-фонды, они точно не […]

wpDiscuz