ЦБ Китая: Биткойн можно свободно использовать и обменивать


central-bank-chinaЦентральный Банк Китая наконец официально объявил свою позицию по Биткойну. Высказывания вице-президента Банка Китая по этому поводу привели в восторг и вселили уверенность в многочисленных китайских поклонников криптовалюты.

Позиция китайских властей крайне важна для будущего криптовалюты, потому что в настоящее время Китай является крупнейшим рынком для Биткойна. Вице-президент Банка Китая Йи Ганг (Yi Gang) заявил в своем выступлении 20 ноября на экономическом форуме, что центральный банк в ближайшее время не планирует официально признавать Биткойн как финансовый инструмент и регулировать его.

«Я могу вам только сказать, что с позиции Банка Китая, в ближайшее время нет планов официального признания цифровой валюты. Если вы заинтересованы в Биткойне, пожалуйста — в Китае работает много бирж, и вы также можете заниматься биткойн-майнингом. Только сначала хорошо изучите этот вопрос, и помните, что весь риск лежит на вас — цена валюты постоянно постоянно поднимается и падает,» — сказал вчера вице-президент Йи.

bank-of-chinaЙи далее выразил мнение, что не должно быть запретов и ограничений по использованию криптовалюты для частных лиц, а сервисы по обмену биткойнов не подлежат регулированию. Также он сказал, что платежная система Биткойн уникальна и перспективна, и в дальнейшем Банк Китая будет уделять ей должное внимание. Высказывание важного госчиновника Китая следует за недавними слушаниями в Сенате США, на которых американские власти заявили о готовности принять Биткойн в качестве легальной платежной системы.

Многие инвесторы назвали эту новость крайне позитивной. Один китайский трейдер заявил, что комментарии Йи Ганга даже превзошли его ожидания и верно отражают позицию правительства по отношению к Биткойну. А Бобби Ли, директор главной биткойн-биржи мира BTC China, прокомментировал слова Йи так:

Уже само по себе то, что он высказался по этому поводу — очень значительно. Учитывая высокую позицию госчиновника, он постарался быть осторожным в высказываниях. Да, в ближайшее время Банк Китая не признает официально Биткойн. Но ключевым словом тут является «ближайшее время». А его мнение по биржам и свободе использования цифровой валюты вообще крайне позитивно.

За три недели с начала ноября оборот на трех крупнейших китайских биржах, BTC China, OKCoin.com и Huobi.com вырос более чем в 2 раза. На торгах BTC China 19 ноября был поставлен абсолютный рекорд, когда за единицу цифровой валюты давали 7,000 юаней, или 1100 долларов США в пересчете по курсу. В настоящее время, после прошедшей коррекции, за биткойн дают около 5,300 юаней и курс вновь растет.

Источники: Wall Street Journal, Coindesk



Categories: Биржи, Важное, Китай, Политика

Tags: , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "ЦБ Китая: Биткойн можно свободно использовать и обменивать"

Notify of
avatar
Ice
Гость

Добавьте кнопку для лайка через ВК и я буду первым кто её нажмёт и перепостит новость

trackback
Биткойн перевалил за $1000 — что теперь? | Bit•Новости

[…] Сначала, слушания в Сенате США, затем позитивный отзыв руководителя Центробанка Китая, потом информация о том, что «биткойновая […]

wpDiscuz