Хедж-фонды заинтересовались Bitcoin

coin-investmentsКрупные хедж-фонды, которые занимаются инвестициями в различные сферы промышленности, валюту, драгметаллы, проявляют все более активный интерес к криптовалюте. В частности, генеральный директор фонда Fortress Investment Group Майкл Новограц заметил, что криптовалюта может получить широкое распространение в развивающихся странах. К слову, Fortress Investment Group владеет активами на общую сумму в 55 миллиардов долларов США.

По мнению Майкла Новограца, криптовалюта является отличным решением для проведении денежных транзакций в тех регионах, где не очень развиты традиционные банковские сервисы. Кроме того, в пользу биткойнов говорит и их защищенность — цифровые монеты невозможно подделать. Даже там, где наблюдаются сложности с доступом к банковской сфере обслуживания, можно использовать мобильный телефон, подключение к Сети через мобильный канал и ПО, позволяющее управлять своими кошельками.

Майкл Горовиц сделал такое заявление, выступая на конференции UBS Wealth Management CIO Global Forum, которая проводится в Нью-Йорке. Он также заметил, что криптовалюта является интересным средством для спекуляций на росте/падении курса, причем даже в том случае, если биткойны не удастся использовать в качестве альтернативы банковским сервисам. В таких спекуляциях участвует и сам Горовиц, который, вместе с другим сотрудником Fortress, около трех месяцев назад приобрели биткойны по цене примерно в 90 долларов США за единицу. Теперь, как известно, курс единицы криптовалюты сильно вырос, и превышает 200 долларов США за монету. Конечно, возможно и падение курса, однако, пока что это маловероятно – уж слишком много положительных факторов влияют на рост курса.

Даже, если рост числа магазинов, интернет-ресурсов и банков, работающих с биткойн-транзакциями будет меньше ожидаемого, криптовалютой уже заинтересовалось достаточное количество инвестиционных компаний и отдельных инвесторов, для того, чтобы поддерживать курс на высоком уровне.

Обычно, хедж-фонды не инвестируют в валюту напрямую. Некоторые компании даже пошли дальше, и стали инвестировать в «компьютерные фермы», в которые устанавливается специфическое оборудование для майнинга биткойнов. В общем-то, такой способ инвестиций также является «прямым» — ведь для получения дополнительных единиц криптовалюты отдельные лица и целые компании вкладывают весьма значительные средства, в ряде случаев, получая крупную прибыль, в несколько раз превышающую затраты.

Насколько можно судить, в будущем биткойны станут принимать в качестве средства оплаты за свои товары и услуги все большее число  компаний и организаций. Также, постоянно растет объем инвестиций, вливаемых в стартапы, в основе бизнес-модели которых лежит платформа Bitcoin.

Хедж-фонды обычно замечают подобные тенденции, поскольку в них работают целые команды аналитиков, и стараются вкладывать средства в потенциально выгодные сферы. А с нынешней динамикой роста курсов биткойнов более выгодную сферу для инвестиций, прямых или косвенных, сложно найти.

Если курс и дальше будет расти, число компаний и частных лиц, старающихся на этом заработать, будет только увеличиваться.

Источник: cryptochan.org



Categories: Инвестиции

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz