Государство vs Биткойн. Биткойн vs Государство

Государство vs Биткойн. Биткойн vs Государство

Мы, телевизионная творческая команда, которая выпустила фильм «Криптовалюты. Золото цифрового века» и которая работает над выпусками видеодайджеста «Bitnovosti видеоверсия» уже на протяжении двух лет. Команда, которая имеет богатый опыт в телевизионных документальных работах и по другой тематике.

Уважаемые читатели сайта BitNovosti.com и других тематических сайтов, где вы увидите репост этой статьи!

Мы приступаем к работе над новым полнометражным документальным фильмом международного формата с рабочим названием «Государство vs Биткойн. Биткойн vs Государство»

Фильм будет показываться на международных фестивалях документальных фильмов, затем мы планируем передать его на эфирные каналы в Европе и России. Проект независимый, он не делается по чьему-либо заказу и поэтому мы нуждаемся в Вашей поддержке.

Немного о концепции фильма

В разное время разные государства по-разному относились к Биткойну. В России даже хотели ввести уголовную ответственность за его использование (но не сделали этого). В Японии Биткойн официально разрешен. Но в целом страны побаиваются цифровых валют, хотя и понимают, что запретами не спастись. Во многих европейских странах вроде Нидерландов Биткойн стал резко расцветать, но благодаря молчаливому противодействию государства многие кафе перестали принимать эти деньги. Втихую противодействует криптовалютам и Евросоюз – вспомним как Эстонии недавно запретили заниматься собственной криптовалютой с формулировкой, что в странах ЕС может быть только одна денежная единица – евро.

В фильме мы рассмотрим, как отдельно взятые страны, так и группы стран.  Популярность Биткойна зависит от валюты, экономики и уровня развития страны. Причем взаимосвязь зачастую совершенно неожиданная. Мы расскажем обо всем этом и выведем даже определенные формулы, которые косвенно укажут на роль Биткойна в жизни граждан разных государств. Даже если граждане не подозревают о Биткойне.

В процессе подготовки фильма мы посетим ключевые страны, чтобы «на пальцах» рассказать, что и как происходит.

Многие не замечают этого, но сейчас идет невидимая война между государством (в глобальном плане – национальными государствами) и Биткойном. Те, кто занимаются криптовалютами — с головой ушли в их проблематику и новости о них. Те, кто не занимается Биткойном – живут обычной жизнью. Но на уровне властей происходит нечто интересное.

И дело не в непонятной позиции по отношению к криптовалюте со стороны многих государств или в полном запрете криптовалют.

Речь идёт о невидимой войне. Какую позицию принять государству как таковому в условиях развития криптовалют? Активно сопротивляться и запрещать? Молчаливо сопротивляться? Узаконить и разрешить?

Государство мы будем рассматривать как живой организм, с инстинктом самосохранения, который всегда будет бороться за жизнь. А Биткойн – как нечто новое, в чем государство видит опасность.

К тому же, есть масса вариантов разворачивания некого криптогосударства (и мы не берем здесь сущности вроде Bitnation, которые на текущий момент можно скорее сравнить лишь с предприятиями). Исторически государство развивалось от экономики. То есть сначала она, затем государство. Криптоэкономика уже демонстрирует зарождение собственных ветвей власти.

Одним словом, в своем фильме мы хотим поднять проблемы, которые остаются за кадром и показать любопытное исследование.

Поддержка проекта

Bitnovosti предоставляет фильму материальную поддержку, равно как и выступают в роли инфопартнера для поддержки краудфандинга. Также, проект фильма «Государство vs Биткойн» уже поддержали средствами команда HashCoins, компания BeEasy, группа компаний RAZOOM, EXMO, Hotmine и SchoolBitcoin.

Возможно, в ближайшее время подключатся дополнительные спонсоры. С полученными средствами мы уже можем начинать работу в ближайшее время!

Но средств еще недостаточно. Общая стоимость проекта порядка 2 миллионов рублей. Это примерно 8 BTC или $34 000.

Эти деньги будут потрачены

  • на съемочные командировки (в том числе и международные);
  • закупку услуг по удаленной съемке (там, куда ехать будет слишком накладно);
  • приобретение прав на музыкальное оформление, либо оплата услуг композитору фильма;
  • создание компьютерной графики и инфографики (оформление фильма);
  • перевод фильма на английский язык. Запись англоязычного диктора;
  • запись русскоязычного диктора.

Ну, и конечно, на массу рутинной работы вроде разработки сценарного плана, сценария, работы операторов, монтажеров, и тому подобное.

Мы рассчитываем сделать фильм в течении трех-четырех месяцев и нуждаемся в Вашей помощи. Ваши средства помогут сделать фильм лучше и сделать его быстрее. На данный момент собрана только половина средств.

 

Присылайте средства в BTC на адрес 16hws2DrMhPYUWmZ3Upw5afaCefNC1JBer. Затем отправьте в телеграм-канал @GovIPok номер транзакции и ваше имя и фамилию, чтобы мы могли указать вас в титрах фильма, как одного из донэйтеров средств!

 

 

 

 

 

С уважением,

Студия «Говорит и Показывает»