Нассим Талеб назвал биткойн «развлечением для лузеров»

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Известный экономист раскритиковал первую криптовалюту и заявил, что не считает ее инструментом хеджирования.

Американский публицист, экономист и трейдер Нассим Талеб раскритиковал биткойн в Twitter и назвал его «развлечением для лузеров». По мнению Талеба, первая криптовалюта не относится к инструментам хеджирования и страховкам от геополитических рисков.

«Биткойн не является страховкой от геополитических событий — на самом деле, это полная противоположность. Прекрасное развлечение для лузеров при низких процентных ставках», — пояснил экономист.

Талеб уже высказывался о криптовалюте. В сентябре 2021 года он заявил, что биткойн может быть интересен только в спекулятивных целях. По мнению Талеба, те, кто называет первую криптовалюту средством хеджирования финансовых или любых других рисков, — «мошенники со справкой».

В 2020 году Талеб отмечал, что сама технология биткойна кажется ему перспективной, но последователей главной криптовалюты трейдер назвал «полными идиотами».

В 2019 году экономист указывал на то, что сила первой криптовалюты заключается в невозможности ее контроля. По словам Талеба, финансовые пирамиды могут использовать цифровые деньги для обмана. Но это не так критично, как правительство или банковская система, которые утратили доверие, отметил он.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

    • «Остальные пытаются заигрывать с непредсказуемым»
      С технической точки зрения биткойн предсказуем больше чем какая либо другая финансовая сеть в мире из-за того что он (биткойн) нейтрален и легко доступен (в отличии от физического золота). Монетарная часть биткойна (читай цена биткойна) за эти 13 лет существования проявила себя просто отлично. А что будет дальше точно неизвестно никому — поживем увидим. Талеб в своих высказываниях и статьях не раз выражал мнение что биткойн (когда-то) упадет до нуля. Я считаю что это бред, но как всегда — поживем увидим. Скорее всего в один прекрасный день Талеб будет мертв (ему 61 год), а цена биткойна будет на пару порядков выше сегодняшней. Но он до конца своих дней будет утверждать что в один прекрасный момент биткойн упадет до нуля только потому что эму явно нравится внимание сообщества биткойнеров и эти батлы в твитере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here