Минфин начал общественные обсуждения по регулированию криптовалют

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ведомство сообщило о начале разработки двух законопроектов и их общественных обсуждениях, которые продлятся до 18 марта.

Министерство финансов России начало общественные обсуждения по двум законопроектам о регулировании криптовалют. Ведомство сообщило о начале разработки проектов законов «О цифровой валюте» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О цифровой валюте». Общественные обсуждения по нормативным актам продлятся до 18 марта текущего года.

Ранее правительство поручило Минфину и ЦБ разработать законопроект о регулировании криптовалют до 18 февраля. 15 февраля первый зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой рассказал, что правительство России не рассматривает вариант запрета криптовалюты. В рабочей группе в Госдуме также не было никаких документов или предложений о запрете.

Последний месяц власти России активно обсуждают варианты регулирования криптовалют. В конце января ЦБ предложил запретить выпуск, обращение и обмен криптовалют, а также организацию этих операций. Регулятор также считает необходимым запретить майнинг цифровых активов и начать мониторить вложения россиян в криптовалюту на зарубежных торговых платформах.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко утвердил дорожную карту, в которой предлагается регулирование криптовалют, а не их запрет, идентификация клиентов, ответственность за незаконный оборот цифровых активов, а также разработка методики оценки стоимости криптовалют. В разработке дорожной карты участвовали представители Минфина, Минэкономразвития, Генпрокуратуры, Росфинмониторинга, ФСБ, МВД, ФНС, Минцифры и Банка России.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here