Уникальный черный бриллиант куплен за крипту владельцем блокчейн-компании

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Престижный аукционный дом Sotheby’s продал огромный черный бриллиант за криптовалюту. Новым владельцем черного бриллианта «Энигма» весом 555,55 карата стал американский предприниматель Ричард Харт (Richard Heart). Он выиграл аукцион 10 февраля и заплатил за камень $4,3 млн.

По оценкам специалистов, это самый большой бриллиант, когда-либо выставлявшийся на продажу. Этот редкий черный бриллиант никогда раньше не продавался и хранился в частной коллекции на протяжении двадцати лет. Владелец камня получил его в необработанном виде в 1999 или 2000 году. Имя предыдущего владельца не разглашалось.

«Энигма», который весит примерно как банан, относится к редкой разновидности карбонадо. До сих пор такие камни крайне редко находили в Бразилии и Центральной Африке. Еще одной отличительной особенностью бриллианта является то, что он содержит минерал осборнит, который встречается почти исключительно в метеоритах, есть версия их космического происхождения. Кроме того, уникальный камень был найден на поверхности земли, что косвенно подтверждает версию инопланетного происхождения.

Они подсчитали, что возраст камня может составлять от 2,6 до 3,2 млрд лет. Это значит, что он может быть старше динозавров. Ричард Харт похвастался приобретением в своем твиттере.

Он рассказал, что выиграл аукцион и теперь переименует бриллиант. Новое название «Энигмы» — «HEX.com». Такое имя камень получил в честь блокчейн-компании Харта. Однако, какую криптовалюту использовали для оплаты лота, Харт не раскрыл. Ранее аукционный дом сообщал, что будет рад принять к оплате биткойны, Ethereum и стейблкойны USDC.

Sotheby’s уже есть опыт продаж аукционных лотов за криптовалюту – в июле 2021 года покупатель из Гонконга купил бриллиант стоимостью $12,3 млн за криптовалюту.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here