Канадское подразделение KPMG объявило о покупке биткойна и Ethereum

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В ближайшее время подразделение компании из «большой четверки» планирует укрепить свои позиции в сегментах DeFi, NFT и метавселенных.


Канадское подразделение аудиторской компании KPMG объявило о приобретении биткойнов и Ethereum при помощи сервиса Gemini Trust Company, сообщает Coindesk. В компании отказались раскрыть объем вложений в криптовалюту. Партнер-консультант по криптоактивам и блокчейну KPMG Canada Карим Садек сообщил, что компания планирует укрепить свои позиции в направлениях децентрализованных финансов (DeFi), невзаимозаменяемых токенов (NFT) и метавселенных.

KPMG — наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC — входит в «большую четверку» компаний, специализирующихся на аудиторских и консалтинговых услугах.

На февраль 2022 года, крупнейшим держателем биткойна среди публичных компаний считается разработчик программного обеспечения Microstrategy. Компания накопила 125 тыс. BTC на сумму более $5,4 млрд (с учетом актуального курса 8 февраля), по данным Bitcoin Treasuries. Последний раз Microstrategy покупала криптовалюту в январе текущего года.

На втором месте среди держателей биткойна — производитель электрокаров Tesla. Компании принадлежит $43,2 тыс. BTC, стоимость которых составляет более $1,8 млрд. Третье место занимает платежная компания Джека Дорси Square, которая владеет 8 тыс. BTC на сумму около $356 млн.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here