Теханализ от 28 января 2022

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Я уже давно периодически пишу о восходящем канале, в котором курс биткойна движется уже больше 8 лет. Как можете видеть, на макроуровне есть серия бóльших минимумов и максимумов с поочередными подтверждающими касаниями верхней и нижней границы канала. Бесконечный бычий рынок, и он всё ещё в силе.

Месячный график

Теханализ от 28 января 2022

В прошлом всякий раз, когда цена пересекала линию середины канала, цена направлялась к его верхней либо нижней границе соответственно.

Я следил за этой идеей уже почти год и многие месяцы постил ее здесь, но теперь она нарушена. Можно констатировать явный пробой поддержки середины канала, хоть месяц формально еще не завершен.

Означает ли это, что цена достигнет нижней границы канала? Это возможно, но, конечно, не наверняка. Вполне вероятным на этом таймфрейме выглядит сценарий, в котором цена продолжает торговаться в области середины канала, не достигая нижней границы так же, как до того не смогла достичь верхней.

Тем не менее это разочарование, поскольку я следил за этим сетапом так долго, и поддержка середины канала в последний год была настолько сильной.

Теханализ от 28 января 2022

Встречали картинки с монструозной медвежьей дивергенцией на месячном графике? В этот раз она, очевидно, сработала, хотя на таком высоком таймфрейме этот сигнал едва ли возможно эффективно использовать для реальной торговли или инвестиций. Но как бы там ни было, об этом много говорят, так давайте обсудим. Если январь закроется выше $35 037 и в следующем месяце рынок двинется выше, то на графике образуется столь же впечатляющая скрытая бычья дивергенция, аннулирующая медвежью.

Отмечу также, что месячный RSI никогда не достигал зоны «перепроданности». Сейчас он находится около 51. Самое низкое значение за всю историю — 44.

Недельный график

Теханализ от 28 января 2022

Для быков было бы оптимально, чтобы текущая свеча закрылась зеленой и как можно выше. Пока что она выражает нерешительность, с большими фитилями в обоих направлениях. Это может сигнализировать об истощении медвежьего импульса, но нужно будет еще кое-что довести до конца. Прошло уже много времени с тех пор, как мы в последний раз видели 2 зеленые недельные свечи подряд.

Я добавил на график, помимо линейных уровней, ключевые области подразумеваемого спроса и предложения, как я их вижу на сегодня.

Дневной график

Теханализ от 28 января 2022

Рынок пытается штурмовать ближайшее сопротивление $37,3 тыс. и пока без особого успеха. Вот и весь анализ. Уровни определены и ни о каком восстановлении и говорить не приходится, пока мы не преодолеем хотя бы первый из них.

В общем, пока смотреть особо не на что.

 


БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим мнением об этой статье в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here