Экс-сотрудник SpaceX: Илон Маск — это Сатоши Накамото

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сахил Гупта раскрыл подробности, которые, по его мнению, доказывают, что миллиардер является создателем биткойна. Впервые Гупта назвал главу Tesla и SpaceX Сатоши Накамото в 2017 году.

Бывший сотрудник SpaceX и Tesla Сахил Гупта объяснил, почему считает Илона Маска создателем биткойна.

По словам программиста, в 2017 году он общался с представителем бизнесмена Сэмом Теллером относительно работы. Теллер отказал ему и посоветовал заняться созданием собственной компании, пояснил Гупта. В конце телефонного разговора разработчик спросил представителя бизнесмена о том, является ли Маск создателем биткойна. Около 15 секунд Теллер молчал, а затем произнес: «Ну, что я могу сказать», отметил Гупта. В подтверждение своих слов программист опубликовал скриншот переписки, в которой он договаривался с Теллером о звонке.

Впервые Гупта заявил, что Илон Маск — это Сатоши Накамото в 2017 году. По мнению экс-сотрудника SpaceX, бизнесмен с высокой вероятностью может быть создателем биткойна, поскольку у него были необходимые для этого ресурсы, знания и мотивация.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

5 КОММЕНТАРИИ

  1. SN=NS создателем Биткойна является Ник Сабо, Сатоши Накамото является именем производным от его имени, плюс к этому Ник Сабо ещё в 90-ых писал о цифровом золоте и называл его bit gold и имел все знания для реализации биткойна, на этом вопрос о создателе Биткойна закрыт.

    • А вот и нет! Первооткрыватель биткоина титульный казах из Казахстана. В 2008, за год до официального появления биткоина, он создал BTA-банк(BT-биткоин+A-первая буква фамилии создателя). Этот банк до сих пор существует. https://ru.wikipedia.org/wiki/БТА_Банк 1 млн.BTC является его уставным фондом. Но что-то пошло не так и трём главным участникам данного проекта применили технологии изменения личности, а остальным стёрли память. Доподлинно известно, что куратором проекта был Тони Блэр, юридическую поддержку обеспечивал его брат. Все акционеры, за исключением одного — американской фирмы Quantana Petroleum, частные лица. Им всем подчистили воспоминания.
      Как вам такое, Илон Маск и Ник Сабо!?

    • Ник Сзабо размышляя на тему bit gold пришел к верному выводу, что если подбор хешей будет давать прибыль, то рынок разработает специализированные микросхемы которые ничего не умеют кроме расчета хеша, но делают они это очень эффективно. Сзабо описал это в своём блоге ещё в 2004-2005 годах. А вот Сатоши в своём white paper выражается так «Proof-of-work is essentially one-CPU-one-vote», что указывает на то что автор считает что хеши будут рассчитывать на центральном процессоре. Иными словами Сатоши не задумывался над тем что рынок перейдет на специализированные микросхемы. Будь он Ник Сзабо, он бы явно на это обратил бы внимание.
      Конечно остается вариант что он специально ступил. Но больше похоже что Сатоши Накамото не Ник Сзабо. К тому же в white paper автор не ссылается на bit gold что указывает на то что автор не был знаком с bit gold. Но интересно то что bit gold по своей структуре очень похож на биткойн. Там главное отличие в том что пересылая bit gold тебе надо самому памайнить, а в биткойне ты просто генерируешь электронную подпись, майнят люди (майнеры) отдельные от просто пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here