Губернатор Флориды разрешит бизнесу платить госпошлины в криптовалюте

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В бюджет штата на 2022 год также включены предложения о запуске пилотных программ по изучению использования блокчейна в медицине и при оформлении ТС.


Губернатор Флориды Рон ДеСантис представил план, который позволит предприятиям штата оплачивать госпошлины в криптовалюте. Предложения, связанные с криптовалютой, чиновник включил их в бюджет штата на 2022 год, сообщает Bloomberg.

ДеСантис также сообщил, что штат запустит пилотные программы по изучению использования технологии блокчейн при платежах по программе Медикейд (госпрограмма медицинской помощи нуждающимся) и при оформлении транспортных средств. Последняя будет проходить при участии Департамента безопасности дорожного движения и автотранспортных средств Флориды.

Губернатор рассказал, что криптоэнтузиасты переезжают в Южную Флориду, где чиновники и представители бизнеса поддержали блокчейн-индустрию. Например, баскетбольный стадион клуба «Майами Хит» был переименован в FTX Arena. FTX — это криптобиржа, которой владеет миллиардер Сэм Бэнкман-Фрид.

Флорида — не первый штат, который задумывается о применении криптовалют. Законодатели Вайоминга планируют использовать блокчейн для повышения прозрачности и подотчетности расходования государственных средств. В 2018 году Огайо стал первым штатом, который разрешил платить налоги в цифровых активах, но через год программа была приостановлена из-за опасений, что она не соответствует стандартам.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here