Илон Маск: Никто из моих знакомых не связан с Dogecoin Foundation

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

CEO Tesla Илон Маск опроверг заявления организации Dogecoin Foundation о причастности к ней руководителя его семейной инвестфирмы Джареда Бирчалла.

«Ни Джаред, ни я и никто из тех, с кем я знаком, не имеет ничего общего с этой организацией», — написал Маск в комментарии в Twitter.

Основанная в 2014 году Dogecoin Foundation со временем прекратила существование, пока не возобновила деятельность в августе этого года. Бирчалл остается заявлен в качестве партнера Маска, представляющего CEO Tesla в роли советника проекта.

Своей целью Dogecoin Foundation называет поддержку развития криптовалюты, включая разработку, защиту товарного знака и определение дорожной карты. В сентябре организация предъявила претензии организаторам проекта Dogecoin 2.0 (DOGE2) из-за нарушения прав на бренд криптовалюты.

В отдельном комментарии под сообщением сооснователя Dogecoin Билли Маркуса CEO Tesla также отметил, что Twitter стал платформой для распространения мошеннических схем с применением криптовалют.

Несмотря на замечания Маска, Dogecoin продолжил расти в воскресенье, а за неделю его курс поднялся на 5%. При этом самый известный подражатель мем-криптовалюты Shiba Inu (SHIB) за два последних дня подорожал на 50% и достиг нового абсолютного максимума на отметке в $0,00003954.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И как они посмели, эта фондейшн, требовать от dogecoin 2.0 смены имени, если догикоин даже патента на своё имя не имеет! Умники, прямо сверх крыши! На самом деле — это вруны. Они опозорились на весь мир, обманом о Маске. К тому же, они поздно подали заявление на патент на имя Догикоин, это случилось аж в августе 2021 года, но до этого огромное количество людей, что использовали подобное имя для своих криптопроектов, их опередило. Короче, вряд ли Догикоин когда-то будет иметь патент на свое имя. В результате, Dogecoin2.0 так и оставил это имя, а Dogecoin ничего не может ему сделать, потому что нет законных оснований для давления. Статья недавно была на английском об этом в Wall Street Journal — вот такие безымянные обманщики эта фаундейшн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here