Hindenburg Research готовы заплатить $1 млн за информацию о резервах Tether

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Аналитическая фирма Hindenburg Research, специализирующаяся на финансовых расследованиях, заплатит $1 млн за информацию о резервах стейблкойна USDT от компании Tether. Об этом аналитики сообщили у себя на официальном сайте.

Как заявили в Hindenburg Research, Tether не рассказывает всю правду, а имеющиеся сведения непрозрачны:

«Компания утверждает, что держит значительную часть своих резервов в коммерческих бумагах, но практически ничего не раскрывает о своих контрагентах».

Hindenburg Research отмечают, что бо́льшая часть обеспечения USDT состоит из коммерческих бумаг, однако эксперты выяснили, что ни одна крупная торговая фирма ни разу не видела активы, которыми бы владели в Tether.

«Мы твердо убеждены в том, что Tether должна полностью и тщательно раскрывать свои активы для общественности. В отсутствие такого раскрытия информации мы предлагаем вознаграждение в размере $1 млн любому, кто может предоставить нам эксклюзивную информацию о предполагаемых резервах Tether», — заявил основатель Hindenburg Research Натан Андерсон.

На момент написания материала в Tether никак официально не прокомментировали инициативу Hindenburg Research. Анонс о финансовом вознаграждении появляется после того, как Комиссия по срочной биржевой торговле США оштрафовала Bitfinex и Tether на общую сумму в $42,5 млн.

Сообщается, что компания Tether, вводила в заблуждения ложными утверждениями о том, что USDT «был полностью обеспечен долларами США». Bitfinex должна заплатить штраф в размере $1,5 млн за несоблюдение требований регулятора.

Регулятор также обязал криптобиржу внедрить дополнительные системы для предотвращения незаконных розничных товарных транзакций. Рыночная капитализация USDT на момент написания материала составляет $70 млрд.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here