Аксаков призвал законодательно прописать налогообложение майнинга

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

По словам главы комитета Госдумы по финрынку, депутатам предстоит серьезная работа по доработке регулирования криптовалют.


Необходимо законодательно прописать вопрос взимания налогов с компаний, ИП и частных лиц, которые занимаются майнингом, считает глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. Он отметил, что закон о цифровых финансовых активах (ЦФА) нуждается в серьезных доработках, пишет «Финмаркет».

«У нас не запрещается майнинг, но при этом регулирование этого вопроса четко еще не прописано. Вопрос, связанный с налогообложением этого бизнеса, требуется соответствующим образом в законодательстве прописать», — подчеркнул Аксаков.

В сентябре он предложил внести майнинг в реестр видов предпринимательской деятельности. Спустя месяц с такой же инициативой выступил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, который пожаловался на существенный рост энергопотребления из-за подпольных майнеров. Кобзев считает, что для майнеров необходимо ввести повышенные тарифы на электроэнергию.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что-то я в упор не вижу никакой связи между подпольными майнерами и теми, кто исправно оплачивает счета за электричество. Где логика? Этот человек занимает такой пост? Рассуждение на уровне 5-классника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here