Пользователи Compound бесплатно получили криптовалюту на $80 млн

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Получившие миллионы долларов США в токене COMP из-за бага в протоколе рискуют столкнуться с налоговой. Такую угрозу у себя в твиттере озвучил основатель проекта Роберт Лешнер.

Он написал, что не станет жаловаться в налоговую на тех, кто вернет 90% от незаконно полученных токенов. Остальные 10% выявившие баг могут оставить себе, добавил он. Также он пригрозил публикацией персональных данных тех, кто не пойдет на сделку с Compound.

Впрочем, позже Лешнер написал, что его угрозы про налоговую — не более, чем «тупой твит».

«Это моя вина. К счастью, сообщество намного больше и умнее меня. Я ценю ваши насмешки и поддержку», — написал он.

Смена позиции Лешнера произошла после того, как сообщество раскритиковало и подняло на смех тон главы Compound. В частности пользователи отметили, что даже в случае с налоговой всем тем, кто получил бесплатные COMP, пришлось бы вернуть не 90%, а ~40% от капитала. Лешнера уже успели назвать «придурком» и отметили, что занятая позиция была худшей из всех возможных.

Тем временем токен COMP взлетел более чем на 8%. На момент написания материала его цена составляет ~$324. Рыночная капитализация выросла до $1,9 млрд.

Ранее стало известно, что обновление протокола кредитования Compound привело к раздаче излишних токенов COMP. Сообщалось, что баг в протоколе привел к чрезмерному распределению токенов среди участников экосистемы. Технический изъян был допущен из-за обновления контракта, отвечающего за раздачу токенов.

По неофициальной информации как минимум несколько пользователей уже успели воспользоваться недочетом и получили миллионы долларов США в токенах COMP.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here