Биткойн готов к новому восходящему движению?

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Биткойн выглядит готовым к новому сильному восходящему импульсу.

Пока я пишу этот пост, еще продолжается битва между быками и медведями на уровне 200-дневной скользящей средней (MA). Многие трейдеры и аналитики рассматривают 200-дневную MA как ключевой индикатор направления тренда, поэтому то, как разрешится торговля у текущего сопротивления для многих игроков рынка имеет определяющее значение.

Биткойн готов к новому восходящему движению?
График выполнен в TradingView

Однако медведи вынуждены остерегаться, поскольку один из самых существенных трендов на рынке биткойна за последние два года сигнализирует о вероятности формирования дополнительного бычьего импульса в ближайшие недели и месяцы.

Биржевые балансы BTC, часто освещаемые в наших ончейн-обзорах, по-прежнему следуют тренду, преобладающему с начала 2020 года: сильное накопление и вывод цифровых «монет» с бирж.

За всю историю Биткойна было лишь два случая, когда с бирж на чистой основе было выведено больше BTC. Первый произошел непосредственно после схлопывания рынка криптодеривативов, вызванного пандемией COVID-19, которая потрясла мировые рынки и обрушила цену биткойна почти на 50% за один день.

Второй — в ноябре прошлого года, после объявления о переходе на корпоративный «биткойн-стандарт» компанией MicroStrategy и покупки BTC на $50 млн финтех-компанией Square.

Биткойн готов к новому восходящему движению?
Изменение чистой позиции бирж (за 30-дней)

Если сравнить объем циркулирующего предложения биткойна, находящегося вне бирж, с ценой BTC, то в последние 18 месяцев между этими показателями наблюдалась практически идеальная корреляция с периодически возникающим лагом в реакции цены.

Такая задержка наблюдалась, например, летом 2020 года, когда биткойны выводились с бирж лихорадочными темпами, в то время как цена продолжала боковой тренд вплоть до ноября, когда она, наконец, перешла в бурный рост.

Биткойн готов к новому восходящему движению?
Процент циркулирующего предложения BTC, находящегося не на биржах

Последнее проявление такой дихотомии можно было наблюдать в конце июля – начале августа, когда биржевые балансы BTC истощались стремительными темпами, в то время как цена оставалась подавленной. И последовавшую реакцию цены уже можно наблюдать на графике: на момент написания поста она подскочила до $46,5 тыс. но если фактор оттока BTC с биржевых адресов отработает в той же мере, что и раньше, то, похоже, нам впору ожидать похода к новым рекордным максимумам.

Это может произойти быстрее, чем большинство участников рынка успеют подготовиться к такому развитию событий, в частности, из-за большого количества свободных стейблкойнов, ожидающих развертывания в рынке.

Коэффициент объема стейблкойнов (отношение объема биржевых резервов BTC к объему биржевых резервов стейблкойнов) (для всех бирж)

Учитывая, что соотношение объема биржевых резервов BTC к объему биржевых резервов стейблкойнов (для всех бирж) все еще находится на чрезвычайно низком уровне, можно ожидать, что любые дальнейшие прорывы в восходящем направлении будут сопровождаться большим объемом спотовых покупок, поскольку невыполненные лимитные ордера будут переводиться в ордера рыночные.

 


Статья не содержит инвестиционных рекомендаций, все высказанные суждения выражают исключительно личные мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на рынках, сопряжены с риском. Подходите к принятию собственных решений ответственно и самостоятельно.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим мнением об этой статье в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here