В Южной Корее предложили конфисковывать криптовалюту

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Власти республики планируют ужесточить наказание для тех, кто уклоняется от уплаты налогов с заработка на цифровых активах.


Южнокорейские регуляторы предложили внести поправки в законодательство, чтобы иметь возможность конфисковывать криптовалюту у граждан, которые уклоняются от уплаты налогов с операций с цифровыми активами. Изменения в законодательство будут представлены парламенту республики до 3 сентября.

В мае власти Южной Кореи утвердили план по введению 20-процентного налога на доходы от торговли криптовалютой. Это коснется граждан, которые при помощи цифровых денег в год заработали свыше 2,5 млн вон ($2 тыс). Доходы ниже этой суммы налогообложению не подлежат. Новые правила вступят в силу с 1 октября 2021 года. В стране криптовалюты включены в категорию «прочих доходов».

В августе Банк Кореи запустит новую фазу тестирования цифровой воны, которая будет проходить до декабря текущего года. Участникам тестирования будут доступны платежи, денежные переводы и депозиты на мобильных устройствах с использованием национальной цифровой валюты.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here