Немецким инвестфондам разрешат инвестировать в криптовалюту

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Соответствующий закон был принят Бундестагом, и теперь его должен одобрить Федеральный совет Германии.


С 1 июля в Германии может вступить в силу закон, который разрешает институциональным инвестиционным фондам (Spezialfonds) вкладывать в криптоактивы не более 20% своего портфеля, сообщает Decrypt. Документ был принят Бундестагом, и теперь его должен одобрить Федеральный совет Германии.

По словам генерального директора немецкой компании Distributed Ledger Consulting (DLC) Свена Хильдебрандта, доступ к инвестициям в криптовалюту получат около 4 тыс. инвестиционных фондов. Он также отметил, что сейчас немецкие институциональные инвесторы не могут вкладывать средства в криптоактивы, поскольку это запрещено на законодательном уровне.

Spezialfonds — это инвестиционные фонды, которые обеспечивают гибкость и менее строгие требования к ликвидности, диверсификации и левериджу. Альтернативные структуры есть в Люксембурге — специальные ивестиционные фонды (SIF) и Ирландии — фонды квалифицированных инвесторов (QIF).

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прикольно, почему вообще они фондам запрещают вкладывать свои деньги куда либо по своему усмотрению? Возможно потому что у этих фондов есть доступ к неограниченным кредитам по нулевой ставке. Подобные финансовые структуры своего рода шлюзы через которые эмиссия вливается в оборот, поэтому регуляторы так трепетно следят за ними. А это по факту покупка криптовалюты Центробанком, это и есть фактическое принятие.
    Гипербиткойнизация запущена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here