Tesla получила от продажи биткойнов прибыль в $101 млн

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания сообщила в финансовой отчетности, что продала первую криптовалюту на сумму в $272 млн. Финансовый директор отметил, что продажа составила 10% от общей позиции автопроизводителя в биткойне.

Компания Илона Маска Tesla объявила, что в конце марта продала биткойны на $272 млн, прибыль составила $101 млн. Об этом говорится в финансовых результатах автопроизводителя за первый квартал. Компания назвала продажу криптовалюты фактором положительного влияния по основным направлениям деятельности. Это способствовало рекордному доходу Tesla за один квартал в $438 млн. Предыдущий рекорд был установлен в третьем квартале 2020 года и составил $331 млн.

После публикации отчетности основатель Barstool Sports и трейдер Дэйв Портной написал в Twitter, что Маск специально завысил стоимость биткойна, а затем продал его на пике. Миллиардер ответил, что не продавал свою криптовалюту, а Tesla зафиксировала 10% своих BTC, чтобы проверить их ликвидность в качестве альтернативы хранению средств в фиатных валютах.

Финансовый директор Tesla Зак Киркхорн в ходе конференц-звонка подтвердил информацию о том, что было продано 10% биткойнов, которыми владеет Tesla, пишет Investing. Киркхорн подчеркнул, что автопроизводитель верит в ценность биткойна в долгосрочной перспективе и намерен сохранить текущие активы в криптовалюте, а также продолжить накапливать монеты, полученные в качестве оплаты за автомобили.

Автопроизводитель добавил возможность оплаты своей продукции биткойнами 24 марта. Пока такой способ доступен только для клиентов из США, в других странах он будет введен позднее в текущем году.

О намерении добавить опцию оплаты криптовалютой Tesla сообщила в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) в начале февраля. Компания объявила об этом, когда раскрыла свою инвестицию в биткойн на $1,5 млрд. При этом Маск называл инвестиции в криптовалюту на $1,5 млрд безрассудством для компании из индекса S&P500 и подчеркивал, что действия Tesla не отражают напрямую его мнения.

После публикации финансовой отчетности автопроизводителя биткойн резко вырос в цене. За прошедшие сутки первая криптовалюта подорожала на 3%, на 09:50 МСК она торгуется по $54,6 тыс. В ночь на 26 апреля актив достигал локального минимума в $46,9 тыс. С тех пор его цена поднялась на 16%.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как возможно доверять этому когда на рынке работают такие биржу как Crex24 которые воруют у людей валюту и им за это ничего не зделаешь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here