Глава банка ВТБ: майнинг биткойна — это фальшивомонетничество

12
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава российского коммерческого банка ВТБ Андрей Костин снова высказался о биткойне. Он считает, что первая криптовалюта обречена. Такое заявление сделал Костин в ходе онлайн-беседы с клиентами Private Banking, передает «РИА Новости».


«Я всегда считал, что такие ’левые‘ цифровые валюты, как биткойн, невзирая на большой рост его цены, в перспективе все-таки обречены. Ни одна государственная финансовая система не может позволить некой валюте существовать и не регулироваться госорганами в случае, если валюта занимает существенное место в валютных, в бюджетных операциях», — сказал Костин.

Кроме того, глава банка считает, что ни одна страна «не может спокойно смотреть, как майнят деньги».

«Это как фальшивомонетничество, мне всегда казалось», — добавил он.

Но не все так безнадежно, считает Костин. Мир должны спасти CBDC (цифровые валюты центральных банков), ведь «цифровая валюта — вещь неизбежная, потому что мир становится цифровым». Именно за государственными цифровыми валютами, которые выпускают центральные банки, стоит будущее.

В связи с этим логичным был шаг ВТБ навстречу Банку России в деле создания цифрового рубля. Однако банку важно, чтобы кошельки клиентов находились в разных банках, а расчеты велись через Центробанк.

«Это связано с опасениями банков насчет того, что банковские функции переходят в ЦБ и вместе с ними туда начнет утекать ликвидность», — объеснил глава ВТБ.

Ранее Костин уже выражал свою обеспокоенность тем, что инвесторы массово увлекутся криптовалютами в ответ на ограничения, которые вводит Центробанк. Речь шла о запрете непрофессиональным инвесторам работать на покупку сложных финансовых продуктов, выпускаемых в том числе крупнейшими банками с участием государства (например, облигаций, которые обеспечивают полную защиту капитала, привязаны к золоту и выглядят абсолютно надежными). Ограничение на приобретение таких продуктов установлено до апреля 2022 года.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Ни в одной стране мира деньги ни чем не обеспечены только печатают и печатают так как вся наличка оседает у чиновников. Пора делать как в Китае за коррупцию расстрел с конфискацией имущества в плоть до дальних родственников.

  2. когда бабло проплывает мимо банкира, то это конечно фальшивомонетничество!
    А когда сам делает деньги из воздуха, то конечно это всё законно 🙂
    Забыли эти эгоисты совесть свою где-то далеко

  3. да они самые первые фальшивомонетчики обобрали народ до нитки и ещё обвиняют в чём то. Даже пусть и майнит кто то просто человек пытается этим делом заработать что б жить а не существовать на наши зп в 20тр

  4. Банк Костина, как и все прочие банки использует частичное банковское резервирование, то есть выдаёт кредиты на большие суммы — порой в 10 раз — чем у него имеется активов. Вот это — когда деньги создаются из воздуха — и есть чистое фальшивомонетничество. Оно ускоряет обесценивание денег,разгоняет инфляцию и делает миллионы людей нищими. То есть банки — самые главные мошенники и воры. Чтобы прикрыть свои преступления они нанимают людей, из которых лепят президентов. Это и называется демократией. Неужели кто-то в здравом уме всерьёз верит, что, например, Байден управляет США?….

    • Именно это и захотелось написать в комментах сразу после прочтения заголовка 🙂
      Вы меня опередили 🙂
      Создание фиатных (т.е. «договорных», как раз в чистом виже *фальшивых*) денег через долг, да с частичным резервированием — просто по определению самое настоящее фальшимомонетничество.
      Добыча (замечу, не создание из ничего, а именно *добыча*, обеспечивающая безопасность сети) настоящих (а не «договорных») денег (с по определению ограниченной эмиссией) — не только не хуже, чем добыча полезных ископаемых, но и лучше, поскольку данный процесс приносит пользу в виде обеспечения безопасности сети…

      • По поводу «договорного фиата» согласен. С тезисом «добыча настоящих денег», нет. Деньги, в чистом виде, не более чем вещественный эквивалент стоимости, инструмент обмена стоимостей, представляющий собой такую же реальную стоимость, а не потраченную стоимость в виде цены ресурса на «добычу» виртуального цифрового кода, «стоимость» (точнее, цена) которого определяется через тот же «фиат». Реальные деньги не выбрасывают на биржу для декларации их цены через цену долговых обязательств «некоего» государства.

    • Так они боятся конкуренции и оттока денежных средств. Вот и «выводят на чистую воду».

  5. А то что вы кредитами майните рубли у людей и накладывает штрафы за не выполнения придуманных обязанностей, это не мошенничество?

  6. Костин, пусть лучше ответит, кто и когда начнет отвечать, за потерю всех накопленных денежных средств
    в 1991/1998/2008/2014-2017 и по сей день у всех граждан РФ за этот период?
    Второй вопрос, сколько денежных средств было выведено из РФ с 1991 года по сей день, через все банки России в офшоры от продажи оружия, наркотиков, взяток и левых схем при гос структурах?
    Главный вопрос, сколько денежных средств, собирают банки РФ в виде прибыли за 1 год и каким образом, это связанно с банковской ставкой в 10-15-20-25-30% на потребительские кредиты/ипотеку и как это коррелируется с финансовой отчетностью банков по годам?
    Вот после всех этих вопросов, я как дипломированный магистр в данной теме вопроса, хотел бы услышать ответы на мои вопросы выше, а потом уже поговорим, о крохах на полу виде биткоина и майнинга в стране где не видеться учет потребляемой энергии :)))))))))))))))))))))))))))))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here