Криптовалюты нужны тем, кто хочет что-то скрыть — Олег Тиньков

6
ПОДЕЛИТЬСЯ

Известный предприниматель, основатель и бывший председатель Совета директоров «Тинькофф Банка» снова высказался о криптовалютах, сообщает Forbes. Своими мыслями он поделился в ходе дискуссии в социальной сети для голосового общения Clubhouse.

Тиньков считает, что криптовалюты созданы для людей, которым есть что скрывать, однако влияние прогресса надо учитывать:

«Это очень крутая вещь, как мы знаем, наверное. Но чего не хватает человеку, если он идет в крипту? Мне кажется, что это про людей, которые хотят что-то от кого-то скрыть. При этом против прогресса нет смысла идти, молодежь этого хочет».

Предприниматель, тем не менее, уверен, что криптовалюты в России запрещены, а, следовательно, заниматься ими не имеет особого смысла, совсем другое дело фиатные валюты, с которыми все понятно:

«В России это запрещено, это не в повестке дня. И я не вижу, что это будет разрешено в ближайшей перспективе. На Западе да — Coinbase IPO запланировал, в мире это востребовано. Хотя, на мой взгляд, не очень понятно, почему человеку нужен именно биткойн, и почему нельзя платить в евро».

Олег Тиньков уже не в первый раз критикует криптовалюты. В 2017 году он собирался выпустить собственный токен — TinCoin, однако быстро стало ясно, что это был не более чем голословное утверждение, сделанное для привлечения внимания общественности в рамках антикризисного PR.

В январе 2019 года он высказался о проекте TON Павла Дурова. В своем интервью предприниматель отметил, что успех криптовалютного проекта Telegram состоял в том, что он не был активен в США и Англии, а потому почти никак не регулировался, обслуживая серые, «диктаторские» страны. Как только Telegram развернется шире, считал Тиньков, все существенно осложнится. Собственно, этот его прогноз сбылся в полной мере. Проект был закрыт из-за внимания к нему Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Что тут не понятного, у Олега банк, а вся крипта это конкурент банкам, так как банки уже не нужны, если кто еще не понял, что такое блокчейн и крипта как побочка этого блокчейна.
    Лозунг Trezor лидера по холодным кошелькам
    «Private bank in your hands»
    Банки не нужны пусть учатся хранить наши деньги так как больше им не чего нам предложить.
    На лошадях ни кто не поедет, когда есть велик , машина и мотоцикл.

  2. И этот Тинькоф, который в своей книжке про себя сам написал что начинал свой бизнес с фарцовки, теперь не понимает что такое биткоин? Получается что отстал от жизни уже безнадёжно 🙂 На пенсию ему пора 🙂

  3. Если этому умнику нечего скрывать — пусть опубликует полный список своего имущества, счетов и балансов. А что? Неужели он пытается эту информацию скрыть?? 🙂 Ну и я уж не говорю и «чистоте» его активов, в которой есть абсолютно все основания сомневаться.

  4. Хм, конкуренты ведь есть и, разумеется, от них кое-что надо скрывать. А если государство коллекционирует данные о вашей фирме, то они, безусловно, попадут к конкурентам, да и сами госчиновники разного ранга тоже не прочь отщипнуть от вас кусочек и, пока такая возможность существует, будет существовать и коррупция. Валюты, подобные биткоину, позволяют избежать такого сценария. Кроме того, негосударственные криптовалюты позволят стабилизировать денежную систему в целом за счёт расширения рынка ценных активов. Понятно, что криптовалюты уменьшают роль банков в проведении платежей и им придётся больше уделять внимания инвестициям, но ведь это их главная задача.

  5. У кого что болит тот о-том и говорит!!)
    А вот Нам криптоманам скрывать нечего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here