Четыре главных урока, которым учит Биткойн

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Биткойн — настоящая монетарная революция, которая изменит мир будущего к лучшему. Если бы вы написали такое три года назад, мало бы кто воспринял это всерьёз. Мало кто тогда верил биткойнерам, которые заявляли такое в прошлом.

Сейчас же уже никто не смеётся, когда слышит подобные фразы. В ходе 2020 года произошло полное перерождение менталитета в отношении Биткойна. Массовый приток институциональных инвесторов в BTC явно меняет ситуацию.

Сегодня уже все знают, что Биткойн – это нечто особенное. По состоянию на сегодняшний день первая и крупнейшая в истории криптовалюта с большей вероятностью достигнет $100 тыс. к концу 2021 года, нежели упадёт до нуля, как в течение многих лет утверждали криптоскептики.

По сути, покупка Биткойна при цене в $27 тыс. – гораздо менее рискованное предприяте, нежели его покупка при цене в $27. Мало кто это понимает, но со временем вы тоже поймёте. Успех Биткойна явно неизбежен.

Чтобы в полной мере насладиться Биткойном в ближайшие годы, вам нужно будет научиться правильно к нему относиться. Чтобы ускорить этот процесс, позвольте озвучить вам 4 главных урока, которым можно научиться только будучи ходлером Биткойна на протяжении многих лет.

Количество сатоши в распоряжении – ключ к финансовому будущему

Многие уже слышали, что эмиссия Биткойна жёстко ограничена 21 млн BTC. Узлы (ноды) сети Биткойна гарантируют, что этот максимальный запас не будет превышен, что бы это ни произошло. Никто не заинтересован в том, чтобы лишить Биткойн этой его главной силы.

Таким образом, владение хотя бы 1 целым BTC должно стать целью для каждого, прямо сейчас. Многие Биткойн-максималисты и эксперты в отрасли то и дело рекомендовали накапливать биткойны. Самая простая стратегия для достижения этой цели: покупка биткойнов по схеме усреднения в долларовом выражении в автоматическом режиме.

Интересное по теме: Путь к биткойн-максимализму

Это приводит нас к 4 шагам, которые необходимо заучить как мантру:

  1. Покупайте биткойны по принципу усреднения цены в долларом выражении, желательно автоматизированным способом. Для этого существует много инструментов.
  2. Запрограммируйте автоматическую отправку этих биткойнов на ваш аппаратный кошелёк из приложения, которое вы используете.
  3. Ходлите Биткойн несмотря ни на что.
  4. Повторите процедуру.

Уже в ближайшие месяцы и годы ожидается невероятный рост цены BTC. И те, кому потребовалось слишком много времени, чтобы осознать, что такие возможности даются только раз в жизни, могут так и не успеть накопить 1 BTC.

Это не означает, что вам уже не следует покупать биткойны. Одним из преимуществ Биткойна перед золотом является то, что он делится до восьми цифр после десятичной точки. Наименьшая единица биткоина называется сатоши (sats). В вашем распоряжении следующие эквиваленты:

1 BTC = 100 000 000 сатоши
1 Сатоши = 0.00000001 BTC

Есть огромная вероятность, что в будущем всё будет измеряться именно в Sats, а не в BTC. Цель на будущее – это паритет стоимости доллара США и 1 сатоши.

По факту, вместо того, чтобы ориентироваться на 21 млн BTC, вы можете рассматривать конечную эмиссию в количестве 2 100 000 000 000 000 сатоши.

Я говорю вам это, чтобы вы осознали важность накопления максимального количества сатоши уже прямо сейчас. Это полностью изменит ваше будущее. Каждый Sat, который вы сможете заполучить, будет иметь большое значение для вашего будущего.

Обладание хотя бы 0,01 BTC уже делает вас миллионером в мире Биткойна, так как это значит, что вы будете владеть 1 млн сатоши. Именно это мышление вы должны воспитать в себе прямо сейчас, чтобы в полной мере насладиться потенциалом Биткойна.

Прямо сейчас Биткойн-миллионерами являются более 5 адресов:

скриншот bitinfocharts с биткойн-адресами
Источник графика: bitinfocharts.com

Это число будет расти в будущем, и ваша задача – прямо сейчас взять под контроль судьбу своего финансового положения.

В мире Биткойна терпение всегда вознаграждается

Многие новички совершают ошибку, воспринимая Биткойн как очередную финансовую инвестицию. Они думают только о том, чтобы заработать как можно больше денег на криптовалютном «хайпе».

Это зачастую приводит к очень серьёзной ошибке: люди начинают позиционировать себя как трейдеры. Трейдинг — это сложная деятельность, где требуются конкретные навыки, присущие далеко не каждому. Если вы хотите поиграть в торговлю биткойнами, то обязательно проиграете. Как минимум, потому, что будете играть против профессиональных трейдеров, у которых есть доступ к информации, недоступной вам. И которые уже умеют это делать лучше вас.

Кроме того, вы будете подвергаться рыночным манипуляциям, которые время от времени сказываются на цене монеты в краткосрочной перспективе.

Важно уметь сделать шаг назад, чтобы увидеть более общую картину. Биткойн – это не схема быстрого обогащения, а скорее ваше решение, которое не позволит текущей кредитно-денежной и финансовой системе медленно обворовывать вас.

Биткойн – это не про деньги, Биткойн – это про власть.

Покупая BTC, вы выбираете систему, которая вернёт вам власть над собственными деньгами. Потребуется значительное время, чтобы извлечь из Биткойна максимум. Биткойн вознаграждает лишь терпеливых.

Биткойн подталкивает вас учиться всё больше и больше

фотография студент сидит один в аудитории
Источник: Unsplash

Денежно-кредитная революция, подобная Биткойну, провоцирует полный сдвиг парадигмы. Чтобы понять, почему Биткойн так важен, надо стремиться узнавать всё больше о том, что он готов предложить в качестве ответа на недостатки существующей системы. Этого можно добиться, только если у вас есть непреодолимое желание учиться.

Забудьте всё, чему система образования учила вас о деньгах и экономике в надежде утаить уродливую правду. Биткойн навсегда поменяет вашу жизнь, открыв глаза на 3 фундаментальных принципа.

Почти все, кто встал на этот путь, так и остались биткойнерами. Это гарантировано. По сути, сейчас не верят в Биткойн только те, кому было лень вдаваться в подробности, и кому страшно расставаться с предвзятыми иллюзиями, навязанными с самого раннего детства.

Когда вы начнёте всё больше углубляться в информацию, наверняка будете в шоке от того, как может по-прежнему существовать заведомо неэффективная система, запущенная в 1971 году.

Следующая цитата Генри Форда обретает иной смысл:

«Хорошо, что народ не понимает, как работает наша банковская система. Иначе завтра же случилась бы революция», – Генри Форд

фотография участников бреттон-вудской конференции
Участники Бреттон-Вудской конференции. На одной из таких встреч в 1971 году президент США Ричард Никсон подписал указ о прекращении действия «золотого стандарта». С этого момента доллары США не нужно было подкреплять запасами золота. Источник: gerchikco.com

Осознав все «прелести» текущей системы, вы будете благодарить Сатоши Накамото за такое уникальное изобретение, как Биткойн. Цифровой дефицит мог случиться только раз. И он уже выражается в Биткойне.

Вы поймете, почему любители Биткойна постоянно повторяют, что принципы закона спроса и предложения подстегнут цену BTC до отметки в миллион долларов уже к 2040 году. Абсолютный дефицит Биткойна сразится против бесконтрольной денежной инфляции доллара США. Это один из семи смертных грехов, которые и приведут нынешнюю систему к её краху.

Биткойн — самые твёрдые деньги в мире. Их успех неизбежен. Это осознание придёт к вам по мере изучения информации. И как только это случится, вам, возможно, захочется рассказывать об этом всем вокруг.

Именно в этот момент вы станете биткойнером.

Уверенность в Биткойне поможет переживать медвежьи фазы рынка без страха

Любой, кто действительно понимает всю важность Биткойна, в конечном итоге будет полностью уверен в его революционности. Как только вы достигнете такого уровня доверия к главной криптовалюте, ничто не будет вас больше пугать.

А самое главное, больше ничто не отговорит вас от идеи тотального ходлинга.

Вы поймете, что волатильность Биткойна – это фишка, а не баг. Только вы сможете сделать его вашим величайшим союзником, а не злейшим врагом. Для этого используйте с выгодой каждую крупную коррекцию цены Биткойна, и постарайтесь накопить как можно больше BTC.

Это поможет вам не делать ошибок тех, кто не верит в Биткойн, и теряет деньги при первом же незначительном откате цены. В большинстве своём эти люди брезгуют покупать биткойны по $3,8 тыс., но впереди всех стремятся ухватить хоть что-нибудь по $25-30 тыс.

Биткойн не прощает отсутствие стратегического подхода. Выработайте собственную стратегию и придерживайтесь её, несмотря ни на что.

Я тоже уяснил для себя кое-что:

Ходлил однажды – будешь ходлить всегда.

В завершение

Биткойн — это гораздо больше, чем финансовая инвестиция. Это революция, которая изменит вашу жизнь на всех уровнях. Биткойн сделает вас богатым, но, что более важно, предоставит вам полную власть над собственным богатством. Только так вы сможете жить именно своей жизнью на своих собственных условиях.

Что ещё лучше, Биткойн может развить в вас качества, необходимые для достижения успеха: терпение, упорство и критическое мышление. Все биткойнеры, с кем вы повстречаетесь, будут говорить вам одно и то же. Это и есть самые главные уроки, которые преподнёс нам Биткойн. И они помогут вам извлечь максимальную выгоду из этой монетарной революции.

Время на исходе, потому что 2021 год может стать последним годом, когда простые люди смогут накопить хотя бы 1 целый BTC. Остальным же придётся довольствоваться сбережениям в сатоши.

Источник

Вы всегда можете поблагодарить переводчика за проделанную работу:
BTC: 3ECjCH5tPoyDCqHGCXfiiiLZQ3tVGzCSxB
ETH: 0xf45a9988c71363b717E48645A412D1eDa0342e7E

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Раньше земля была плоская и стояла на трёх китах ) в XVIII веке тоже не охотно меняли свои мешочки с медью и серебром на бумажные деньги. Да и год назад никто не верил, что биток за 50+ выстрелит.
    Лям бакинских за 1btc это через чур….?

  2. «Есть огромная вероятность, что в будущем всё будет измеряться именно в Sats, а не в BTC. Цель на будущее – это паритет стоимости доллара США и 1 сатоши»
    По уровню на 13-14 августа 2017г. биткоином была взята официальная планка в 4000 USD, в то время как его реальный эквивалент составлял около 215 000 USD. Другими словами, на тот момент один доллар США стоил = содержал в себе 0.0000046511627907 биткоина и на тот момент при завершении эмиссии каждый биткоин «проглотил» бы 797 313 000 797. 00 USD.
    Как вы сами понимаете, ни о каком «паритет стоимости доллара США и 1 сатоши» речи идти не может. Помимо этого, никаких-таких «сатошей» в природе вообще не существует! Это чистой воды выдумка!
    Далее смотрим, что на самом деле является наименьшей частью биткоина:
    «По факту, вместо того, чтобы ориентироваться на 21 млн BTC, вы можете рассматривать конечную эмиссию в количестве 2 100 000 000 000 000 сатоши»
    При обсчёте операционных составляющих, в простонародье обзываемыми информационными потоками, полевой структуры «блокчейна» биткоина используется не десятичная, а восьмеричная система исчисления. Следовательно, ни общее число наименьших частей биткоина и ни сама его наименьшая часть, не может быть кратной десяти общему количеству биткоинов! Но это так, к слову, на всякий пожарный.
    А вот сейчас – главное:
    — самой малой частью биткоина является не сатоши, а арго или двойное ану. Одно арго является одной в минус двадцать первой степени частью биткоина, а его энергетический потенциал соответствует одной в минус двадцать первой степени от его, биткоина, максимально возможного энергетического наполнения;
    — весь энергетический потенциал 21 000 000 биткоинов определяет энергетическую/энергоинформационную ёмкость = энергетический/энергоинформационный потенциал сефиры Малькут http://atlantida.wiki/Дерево_Сефирот или проявленного физического мира на уровне третьего измерения.
    Где-то так имхо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here