Tether и Bitfinex выплатят $18,5 млн штрафа

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Биржа криптовалют Bitfinex и эмитент стейблкойна Tether вступили в урегулирование претензий с Генеральной прокуратурой Нью-Йорка (NYAG). По условиям соглашения, Bitfinex и Tether должны заплатить $18,5 млн штрафа. Кроме того, компаниям запрещается продолжать деятельность на территории Нью-Йорка.

Разбирательство тянулось с апреля 2019 года, когда NYAG обвинила Bitfinex в использовании средств своей сестринской компании для сокрытия нехватки $850 млн, замороженных на счетах процессингового сервиса Crypto Capital.

«Bitfinex и Tether безответственно и противозаконно укрывали крупные финансовые потери, чтобы поддерживать свою схему и защищать свои прибыли, – сказала прокурор Летиция Джеймс. – Заявления Tether о том, что ее виртуальная валюта была полностью обеспечена долларами США на всех этапах, были ложью».

Согласно The Block, Bitfinex и Tether не признали нарушений. Как сообщил юрист обеих компаний Джейсон Вайнштейн, результаты расследования прокуратуры «ограничиваются только природой и временем раскрытия определенной информации».

«Вопреки спекуляциям в сети, фактов выпуска необеспеченных USDT в какой-либо момент времени или манипулирования ценами криптовалют выявлено не было», – сказал он.

NYAG заявляет, что после подтверждения резервов в багамском банке Deltec на следующий же день Tether начала выводить деньги со счета и переместила сотни миллионов долларов на счета Bitfinex.

«Таким образом, по состоянию на 2 ноября 2018 года, то есть спустя день с момента последней “верификации”, USDT снова не были обеспечены долларами США на банковском счету Tether в соотношении 1 к 1», – пишет NYAG.

В рамках урегулирования Tether добровольно согласилась предоставлять NYAG и широкой общественности квартальные отчеты об обеспечении USDT. NYAG, в свою очередь, признала погашение задолженности Bitfinex перед Tether. Bitfinex и Tether сообщили, что были вынуждены передать NYAG 2,5 млн страниц документов для закрытия дела.

В отсутствие более серьезных санкций или обвинений токен UNUS SED LEO (LEO), выпущенный Bitfinex в мае 2019 года для сбора $1 млрд и восполнения недостающих резервов, поднялся до новых исторических максимумов выше $2.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «…эмитент стейблкойна Tether»

    Какой «стейблкоин»!? Эффект Манделы? Что это такое? Что происходит с нашим миром!?
    Опять всё переписывают(((

    Why Crypto Traders Are So Worried About Tether
    October 14, 2018
    https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-10-14/why-crypto-traders-are-so-worried-about-tether-quicktake-q-a

    Tether является токеном доллара США! Он никогда не был криптовалютой, т.е. стейблкоином!

    Большая игра на понижение крипты. Механизм финансовой катастрофы.
    https://habr.com/ru/post/538198/
    Копипаста:
    https://aftershock.news/?q=node/942215&full
    «Люди не понимают сути. Точнее — её тщательно от них скрывают. Тезер обеспечен тем количеством долларов, которое на момент сделки вообще существует! Во всём мире! Потому как он, тезер, является токеном американского доллара. Смотрим, что такое токен:
    «Токен — это единица учёта, не являющаяся криптовалютой, предназначенная для представления цифрового баланса в некотором активе, иными словами выполняющая функцию «заменителя ценных бумаг» в цифровом мире»»
    https://aftershock.news/?q=comment/9777372#comment-9777372

    Какой кошмар((( Что происходит?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here