Трейдеры потеряли $1,5 млрд за сутки на фоне роста биткойна и Ethereum

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

За последние 24 часа были ликвидированы позиции свыше 130 тыс. пользователей криптобирж. Один из неудачников за одну сделку потерял свыше $10 млн.


На фоне обновления биткойном и Ethereum исторических максимумов стоимости за прошедшие сутки трейдеры потеряли свыше $1,5 млрд. Маржинальные позиции 130 тыс. были ликвидированы, крупнейшая потеря за одну сделку произошла на бирже BitMEX и составила $10 млн, по данным bybt.

Наибольшее количество средств потеряли трейдеры, которые торговали в парах с биткойном — сумма их потерь по принудительно закрытым сделкам превысила $1,2 млрд. В парах с Ethereum было принудительно закрыто сделок на $146,8 млн, с токеном XRP — на $24 млн.

69% ликвидированных за прошедшие сутки позиций были короткими. Наибольшее количество ликвидаций пришлось на криптобиржу Binance — почти 43% от общего числа.

Массовое закрытие маржинальных позиций трейдеров произошло в результате резкого роста стоимости биткойна и Ethereum. Утром 9 февраля цена первой криптовалюты впервые превысила $48 тыс., поднявшись за прошедшие сутки на 23%. В то же время крупнейший по капитализации альткойн подорожал на 10%, до нового исторического максимума в $1,8 тыс.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да не трейдеры это никакие. Люди, берущие такие плечи, что движение Биткойна в пределах суточного диапазона против их позиции размолачивает их депо в труху, ДО НУЛЯ — это городские сумасшедшие.

    Не называем же мы трейдером человека, который, сидя на киче, проигрывает в карты все, что мог поставить, и просит дать ему сыграть «на представку» со сроком уплаты до полуночи, зная, что занять ему не у кого, и просто отчаянно надеясь на фарт. Играет, проигрывает, в ноль часов ноль минут официально объявляется задвинувшим фуфло, и навсегда уходит в касту опущенных. Вот кто он? Такой же «трейдер», как и описанные в статье лудоманы. И, как и они, тоже поставил на кон все свое «»депо»» ))

  2. Цитирую сообщение Kievpool от 9 Feb 2021, 23:21
    https://forum.bits.media/index.php?/topic/952-курс-bitcoin/page/1661/&tab=comments#comment-2023338
    «Я вам обещал интересные новости, получайте — после официального запуска Starlink, (если кто не знает это спутниковый интернет который сейчс на стадии тестирования и ввода в эксплуатацию) Маск объявит кое что любопытное.
    https://ibb.co/cyLjtqx
    https://ibb.co/jr61tRB
    На каждом из тысяч микроспутников установлена нода BTC, эти ноды независимые, построеyные на Bitcoin Core, они так же будут продаваться или сдаваться в аренду. Маск сделал этот шаг вперед, чтобы еще больше обезопасить сеть BTC, позже будут введены в эксплуатацию и майнеры, но они будут на отдельных крупных спутниках. Майнеры будут сдаваться в аренду независимым майнерам, чтобы опять таки обезопасить сеть. Он официально объявит обо всем ближе к лету-осени и это будет очень сильный толчок к курсу. Потом будет объявлен меморандум об удержании курса в районе 100 как я и говорил, гарантами выступит компания Маска и очень крупное лобби»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here