Прокуратура Германии не смогла получить доступ к 1 700 биткойнам осужденного хакера

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Представители немецкой прокуратуры в городе Кемптен, Бавария, в пятницу заявили, что не смогли получить доступ к 1 700 биткойнам, которые они изъяли у хакера.


Во время отбывания тюремного заключения злоумышленник так и не рассказал обвинителям, как получить доступ к криптовалюте, пишет news.bitcoin.com

В апреле 2014-го прокуроры предъявили хакеру, которому на тот момент было 29 лет, обвинение в компьютерном мошенничестве – мужчина устанавливал вредоносный софт для майнинга биткойна на чужие ПК. В результате его приговорили к более чем двум годам лишения свободы.

Затем обвинителям якобы удалось завладеть более чем 1800 биткойнами, принадлежащими хакеру, однако фактически продали лишь 86 монет в 2018-м году, заработав порядка 500 000 евро. Представители прокуратуры заявили, что остальные биткойны защищены несколькими паролями, которые IT-специалистам так и не удалось взломать.

Добровольно сообщать пароль злоумышленник отказался, в прокуроратуре сказали, что, возможно, хакер и сам не помним комбинацию.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Прокурорским надо не тупить, а идти на сделку. Сейчас у них с отсидевшим пат: ни он, ни менты не могут воспользоваться суммой в 80 млн долларов. Решение простое: открывает доступ — ему 25% вбелую и с гарантией от будущих претензий. Остальное — в казну. Не думаю, чтобы местные налогоплательщики были бы особенно против такой сделки.

    • Так у хакера же явно есть копия приватных ключей… Отсидит, выйдет, вспомнит пароль — и в миксер их. А потом поди докажи, что это он сделал. Получит 100% суммы за вычетом комиссии миксера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here