Австралийская биржа удалила Bitcoin SV и назвала хулиганом его создателя

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Independent Reserve объявила о делистинге криптовалюты, объяснив это поведением разработчиков проекта.


Одна из крупнейших криптобирж Австралии и Новой Зеландии Independent Reserve объявила о делистинге форка биткойна Bitcoin SV, торговля альткойном будет прекращена 28 марта, после чего клиенты смогут вывести свои монеты в течение шести месяцев. В компании объяснили такое решение поведением разработчиков проекта.

«Поведение команды BSV полностью противоречит основополагающим ценностям биткойна. Представители BSV неоднократно распространяли дезинформацию и необоснованные угрозы в адрес сообщества. Разговоры о судебных исках против разработчиков, которые работают над развитием экосистемы биткойна, стали последней каплей. Это хулиганство нужно прекратить», — заявил гендиректор криптобиржи Адриан Пржелозны в комментарии CoinDesk.

Биржа приняла решение о делистинге после того, как сторонник и один из создателей проекта Bitcoin SV Крейг Райт разослал уведомления удалить white paper биткойна в связи с нарушением авторских прав. Основная команда разработчиков биткойна, Bitcoin Core, выполнила требование из-за опасений дорогостоящей судебной тяжбы.

Райт называет себя Сатоши Накамото, создателем биткойна, однако он не предоставляет никаких убедительных доказательств. По словам Райта, BSV — это настоящий биткойн.

White paper первой криптовалюты был выпущен по лицензии MIT. Это означает, что каждый может свободно использовать или распространять его.

После того, как Райт разослал требование об удалении документа, ряд компаний разместили его на своих сайтах. White paper также опубликовали государственные сайты Колумбии и Эстонии.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «…один из создателей проекта Bitcoin SV Крейг Райт разослал уведомления удалить white paper биткойна в связи с нарушением авторских прав. Основная команда разработчиков биткойна, Bitcoin Core, выполнила требование из-за опасений дорогостоящей судебной тяжбы. Райт называет себя Сатоши Накамото, создателем биткойна, однако он не предоставляет никаких убедительных доказательств. По словам Райта, BSV — это настоящий биткойн.»

    Зря удалили. Никакая судебная тяжба им не грозила. Было бы у чела хоть одно мало-мальски годное доказательство — оно давно уже было бы предъявлено граду и миру. А коли год от года все ограничивается одним лишь маханием языка в пространстве, значит, обладатель языка — стопроцентный фуфломет.

    Судьи — они тоже не пальцем деланы. Перед запуском дела в оборот судья проводит некоторые досудебные манипуляции со сторонами дела. И в первую очередь это делается для того, чтобы еще до старта отсечь явных чепушил, дабы не перегружать юридический механизм бессмысленной переработкой «мусора».

    С точки зрения перспектив юридического процесса по доказательству собственного «Накамотства», Крэйг Райт — типичный чепушила. Он бы просто не смог открыть такое дело. Такому надо было сказать: «Удалять ничего не будем. Дальше что?» И спокойно наслаждаться бессильным чириканьем «пациента».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here