Россиянка потеряла 1 млн рублей при попытке купить криптовалюту

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Жительница Волгограда хотела заработать на цифровых активах, наблюдая за стремительным ростом их цены, но «менеджер», с которым она договаривалась об инвестициях, оказался мошенником.

54-летняя жительница Волгограда потеряла почти 1 млн рублей при попытке инвестировать в криптовалюту. Женщина хотела приумножить сбережения, купив цифровые активы, но связалась с мошенниками. Человек, представившийся «менеджером», убедил ее перевести средства на его расчетный счет. После этого он перестал выходить на связь, сообщает УМВД России по Волгограду.

Женщину привлек рост стоимости криптовалют, случившийся в последние месяцы, говорится в сообщении. С сентября биткойн подорожал более чем втрое, а Ethereum — в четыре раза, согласно данным coinmarketcap.com.

В ноябре схожим образом потеряла средства 63-летняя жительница Воронежа. Пенсионерка собиралась купить криптовалюту и нашла в интернете подходящее объявление. Позже с ней связался человек, выдававший себя за трейдера, и уговорил установить на телефон приложение для удаленного управления устройством. В итоге женщина лишилась около 1,1 млн рублей.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Любые действия, требуют предварительного изучения и область финансов не исключение. Криптовалюты это новая и передовая отрасль финансов, требующая хотя бы минимальных знаний компьютера на пользовательском уровне. Освоить это нетрудно, но обязательно и многие пенсионеры это уже доказали самостоятельно работая с криптовалютами на биржах. Подчеркиваю, САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не доверяя свои деньги мошенникам ! Где и как пройти обучение легко найти в интернете, обращайтесь в телеграмм @bobrak385

    • А теперь скажу я.

      Если человек:

      1. Является женщиной;
      2. Прожил 40 и более лет;
      3. И до сих пор НЕ проявил себя, как стабильно успешный инвестор в активы опаснее облигаций,

      — ему следует, ради собственной финансовой безопасности, ЗАПРЕТИТЬ САМОМУ СЕБЕ лезть куда-либо, кроме наличного доллара или наличного евро, а рублевые средства приземлять только в сберкассу или в ВТБ.

      Запрет надо держать, как обет. Не слушать никого: ни телевизор, ни рекламу в сети, ни звонящих доброхотов. И самое главное: НЕ СЛУШАТЬ СЕБЯ. А для мотивации найти в сети пучок графиков, показывающих, во-первых, как происходит возрастное снижение интеллекта ( графики загибаются вниз с ускорением ), а во-вторых, какова корреляция между максимальным уровнем ай-кью ( в 20 лет ) и скоростью нарастания возрастной тупизны ( чем ниже был пик интеллекта в лучшие годы, тем быстрее и круче он падает в процессе старения ).

      Понять, что не дураки, а вполне себе адекватные люди, имевшие в пике среднюю сотку, к 60-70 годам безо всяких дополнительных альцгеймеров и паркинсонов сдвигаются вниз до уровня дебильности ( в строго медицинском смысле этого слова ) — надо «на берегу», т.е. задолго-задолго до наступления этих лет.

      И в связи с этим еще одну мысль хорошо бы влудить себе прямо в центр сознания ( пока еще молода ): критичность к состоянию собственных мозгов снижается гораздо быстрее, чем интеллект в целом. В 25 лет средней девочке хватает ума понять, что денег не так много, чтобы бросать их в топку любого мимосвистящего «паровоза». В 40 лет понимание простого факта, что булки не растут на деревьях, и ты не самая прошаренная в теме намыва бабла, чтобы лезть в опасные блудни, начинает давать сбои. А к 60-65 многие женщины уже твердо уверены, что их не проведешь, а на деревьях растут не только булки, но и настоящие торты.

      Короче, свою будущую «внутреннюю дуру» надо тренировать заранее. Тогда будут неплохие шансы на то, что при наползании «мрака» будут работать хотя бы защитные автоматизмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here