В России создали организацию по защите криптотрейдеров

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министерство юстиции России зарегистрировало Национальный союз частных трейдеров и инвесторов на финансовых рынках, сообщает ТАСС. Одним из направлений работы организации станет совершенствование регулирования криптовалютного рынка.


За последние пять лет число трейдеров в России выросло в семь раз до 9 млн человек. Однако, по словам создателей союза, трейдинг выведен из-под эффективного судебного контроля. Соучредитель союза и председатель Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов РФ Александр Журавлев говорит:

«Действующее законодательство не обеспечивает должную защиту интересов частных трейдеров, поэтому мы собрали группу профильных специалистов, которая займется созданием комфортной правовой среды. Наша главная цель — обеспечить баланс интересов игроков рынка».

Организация создаст пул миноритарных акционеров биржевых площадок России. В рамках сотрудничества с брокерами объединение обеспечит специальные тарифы на их услуги.

Участникам позволят бесплатно повысить финансовую грамотность и квалификацию по основным направлениям трейдинга и инвестиций.

Также будет сформирован страховой фонд для выплаты компенсаций членам союза, интересы которых не удалось отстоять в судах.

По словам председателя организации Ильи Коровина, они уже получили более 400 заявок на вступление. В дальнейшем число членов союза планируется увеличить до 10 тыс.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Чесно говоря это «ПОКА» ЧУШЬ полная —
    если разобрать это по полочкам . Не какой защиты в этой прогнившей стране не будет, а тем более в судебной системе. Самый лучьший способ защитить себя это с первых шагов все делать юридически правельно. Государство само незнает что делать с криптовалютами. Полный каламбур. Это все можно увидеть в примерах других стран. Инвестор и трейдер должен защищать себя сам с самого начала. И должен понимать что это очень рискованный бизнес.
    А платить взносы за непонятно что…! Это дело сугубо каждого. Смотрите историю Mt.Gox.
    Одним словом абсурд где на неграмотности людей ктото заработает.

  2. Развод сахара в чай.

    Ассоциация юристов России (АЮР) — лавочка весьма специфическая. Членский билет №1 там принадлежит тому, кому не принадлежит строение в окрестностях Геленджика. Попечительский совет лавочки возглавляет тот, чьи доходы позволили ему построить маленький домик для уточки. Вручаемые лавочкой премии «Юрист года» ( вручаемые не одному человеку в год, а сразу шести-семи достойнейшим ) получали такие выдающиеся деятели, как Андрей Клишас, Валерий Зорькин, Татьяна Москалькова, Борис Пугинский, плюс целый ряд сенаторов, губернаторов и прочих депутаторов.

    Илья Коровин. «Заработать без риска можно на трех преимуществах — инсайд, маркетмейкинг и скорость», — говорит он. Грубо — прав. Не «без риска» все же. Преимущество в скорости — оно кагбэ и уйти может в любой момент, к еще чуть более «резкому пацану». Записывает какие-то видосы, где поучает паучат. 97% таких «учителей» кормятся с околорынка. Кормился бы с рынка, не тратил бы время на обогрев космоса.

    Теперь о блудне, которую замутили эти ребята. НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация «Национальный союз частных трейдеров и инвесторов на финансовых рынках» по факту является оччень даже КОММЕРЧЕСКОЙ. Вступаешь — платишь пять тысяч рубликов. Через полгода — еще три тысячи рэ, и далее по трешке каждые 6 месяцев. Вроде мелочь. Но если загнать в эту блудню планируемые десять тысяч рыл, то только с их базовых партвзносов каждый год будет капать в районе одного миллиона долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here