После стремительного роста биткойн подвергается тщательной проверке со стороны регулирующих органов

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Британский финансовый наблюдатель и президент ЕЦБ призывают к более строгим правилам.

Регулирующие органы уделяют больше внимания биткойну и его использованию в международной финансовой системе после того, как стоимость цифровой валюты резко выросла в результате волатильного ралли, которое усилило опасения по поводу отсутствия надежного контроля со стороны финансовых надзорных органов.

Как Управление Финансового Надзора Великобритании, так и президент Европейского Центрального Банка подчеркнули на этой неделе необходимость более строгого надзора за криптовалютами со стороны регулирующих органов, отметив чрезвычайную волатильность и криминальную активность, часто связанную с рынком криптовалюты.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард заявила на конференции в среду, что биткойн был «очень спекулятивным активом, который позволял проворачивать грязные дела и совершать абсолютно неприемлемые действия по отмыванию денег».

Комментарии г-жи Лагард следуют за мрачно сформулированным предупреждением регулятора Великобритании, который на этой неделе повторил потребителям, что любой, кто занимается схемами с биткойнами, «должен быть готов потерять все свои деньги».

Цена биткойна взлетела более чем на 300% в прошлом году и выросла еще на 40% в начале января, достигнув максимума в более чем $40 000. С тех пор он упал на 17% без четкого триггера.

взлёт биткоина график роста декабрь 2020

Такая степень волатильности отталкивает многих институциональных инвесторов, но ее трудно игнорировать некоторым хедж-фондам и прочим частным инвесторам.

Однако г-жа Лагард предупредила, что «уголовные расследования продемонстрировали очень четко, что биткойн использовался для отмывания денег», и призвала согласовать правила регулирования криптовалюты на глобальном уровне, возможно, в группах богатых стран G7 или G20.

«Если существует лазейка, то эта лазейка всегда будет использована криминалом — это говорит о том, что необходима глобальная координация и многосторонние действия», — выразилась она, добавив, что FATF все больше сосредотачивается на криптовалютах.

Немецкая полиция на этой неделе закрыла онлайн-рынок, на котором продавалось огромное количество запрещенных наркотиков в обмен на криптовалюту. По заявлениям Европола, сайт под названием DarkMarket работает в скрытой части Интернета, известной как даркнет, и использовался 2400 поставщиками для продажи наркотиков на сумму более 140 миллионов евро с использованием криптовалют, включая биткойны и монеро. Европол сообщил, что этот сайт является крупнейшим в мире нелегальным рынком в даркнете, добавив, что немецкая полиция арестовала 34-летнего австралийца, который является предполагаемым оператором сайта, и захватила более 20 компьютерных серверов на территориях Молдовы и Украины.

В Великобритании FCA заявило, что обеспокоено несанкционированными инвестиционными схемами, предлагающими сверхприбыль на рынке криптовалют, а также высоким уровнем волатильности цен на этом рынке, в то время как потребители не могут расчитывать на защиту британских регулирующих органов от потерь, связанных с инвестициями в криптовалюты.

Источник, близкий к FCA, сообщил, что управление в первую очередь беспокоят методы рекламы. «Это не связано с собственно движением цен на биткойны. Но мы понимаем, что скачки цен на криптоактивы, такие как биткойн, могут повысить интерес потребителей к этим активам и связанным с ними инвестициям», — выразил озабоченность источник.

Источник

Вы всегда можете поблагодарить переводчика за проделанную работу:
BTC: 39HVCcJg6eRve2AMQgViGDArXG2Q1mVTpF

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вся эта многолетняя изнурительная «борьба с отмыванием денег» приносит все больше вреда обществу, не имея ни малейшего шанса достичь декларируемых целей. Ни один наркобарон не закроет свой «бизнес» по причине невозможности положить заработанные миллионы долларов на счет в банке. Не принимают в банк? Ну, ОК, пусть доллары лежат пачками в чемоданах.

    Попытки элиминировать криминальную активность, не пуская криминальные деньги в легальную экономику, вредят только легальной экономике, заодно усложняя жизнь огромному количеству законопослушных граждан. Более того, «борьба с отмыванием» не только не снижает базовый криминал, но и ( как в свое время «сухой закон» в США ) порождает, расширяет и усиливает НОВЫЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ СЕКТОРА, специализирующиеся на предоставлении услуг по введению «серых» и «черных» денег в легальный оборот.

  2. “Упал» не совсем подходящее слово, скорее скорректировал своё естественное положение. Мы стоим на пороге новой эры ценностей, более осмысленной и честной, когда каждый сделанный шаг нельзя будет переиначить задним числом. Видимо поэтому у многих это вызывает антагонизм, что выражается в определениях, которые они используют в своих речах.Если бы эти опасения были вызваны Далай Ламой или Папой Римским я бы ещё подумал, а так в материальном мире и особенно финансовом клейма то ставить и не на ком. Мир меняется и централизованные кресла под многими шатаются. Волка ноги кормят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here