Анатолий Аксаков: Контроль за держателями криптовалют будет усиливаться

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков утверждает, что со временем контроль за операциями с криптовалютами в России будет только усиливаться. Соответствующее заявление он сделал в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва».

«Налогообложение, обязательное декларирование – это вещи уже в силе законодательства. А дальше будет только больше и больше контроля над держанием криптовалют», – пообещал он.

Аксаков также отметил, что, по его ожиданиям, связанные с криптовалютами вопросы будут взяты «под жесткое регулирование» еще до конца текущего года. Он подчеркнул, что криптовалютные активы граждан должны облагаться налогом, и добавил, что за нарушения в этой области предусматривается ответственность, вплоть до уголовной.

Депутат также напомнил, что биткойн не может использоваться в качестве платежного средства на территории РФ.

«Ничто не предвещает изменения законодательства в сторону признания криптовалют как средства платежа», – пояснил он.

Закон «О цифровых финансовых активах» вступил в силу 1 января 2021 года. Он вводит запрет на использование криптовалют для оплаты товаров и услуг, а также содержит отсылки к документам, в которых помимо прочего прописываются принципы регулирования майнинга и ответственность за уход от уплаты налогов. В настоящее время они все еще находятся на согласовании в профильных ведомствах.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. По-моему, наши власти уже сильно перебрали с контролем — прямо Держиморды какие-то: всё держють и не пущають. Только результат получается плохим — рост экономики в 1-2% в разы меньше, чем среднемировой и, тем более, китайский, индийский и уже даже вьетнамский. Пора делать оргвыводы и укрепить руководство.

    • А разве в РФ было когда-то иначе? Насколько я помню, последние несколько десятилетий только кнут шел в ход, а пряники никогда не выдавались. Как же грустно и стыдно становится жить вот с такими персонажами в этой забытой богом стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here