Глава Kraken считает, что цена биткойна может подняться до $1 млн в ближайшие 10 лет

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Высокая волатильность биткойна в ближайшее время сохранится, и мы увидим цены в диапазоне от $28 000 до $1 млн за монету «потенциально в следующем десятилетии». Такое мнение высказал сооснователь и CEO биткойн-биржи Kraken Джесси Пауэлл в интервью Bloomberg.

Изменчивость цены первой криптовалюты не станет меньше, несмотря на приход институциональных инвесторов, полагает Пауэлл.

Поэтому он считает, что биткойн «не для слабонервных», а вместо дневного трейдинга лучше прибегнуть к стратегии «холд».

Пауэлл напомнил, что вторая по капитализации криптовалюта Ethereum (ETH) за год выросла даже больше, чем биткойн. По его мнению, значительную роль в этом сыграло взрывное развитие DeFi.

«Это огромная история успеха на фоне процесса крупного обновления протокола. Я думаю, что у Ethereum, как и у биткойна, очень светлое будущее. Считаю — это еще один актив, на который люди должны обратить внимание, если они ищут что-то еще, чтобы войти в отрасль криптовалют», — заявил глава Kraken.

Он уверен, что нет риска «скоропалительного зажима рынка» со стороны регуляторов. По его словам, они все больше понимают опасность попытки подавить криптовалюты.

«Будет грандиозная обратная реакция», — уверен Пауэлл.

Отметим, что сооснователь Insider Генри Блоджет также считает, что цена биткойна может вырасти до $1 млн.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Один уже считал, потом отказался яйца оьрезать себе))
    Кто как ни глава биржи кракен будет считать..))

  2. А тем временем график цены Биткойна показывает, как выглядит переход от простого роста цены сперва к росту СКОРОСТИ РОСТА цены ( т.е. к ускорению ), а затем и к росту ТЕМПОВ УСКОРЕНИЯ цены. Это один из нечастых моментов, когда рынок не просто сильно иррационален, но и заведомо не способен поддерживать эту иррациональность продолжительное время. Чисто по математическим причинам.

    Сейчас, как и в аналогичные периоды в 2013 и в 2017 годах, входят те, у кого вид гиперболы сносит крышу вместе с остатками рационального мышления; те, у кого эмоция жадности затмила эмоцию страха; те, кто не в силах выдержать вид бегущей толпы без того, чтобы не присоединиться к ней.

    И точно так же, как и в 2013 и 2017, сейчас есть те, кто, действуя строго в противоположном направлении относительно вектора массового психоза, ВЫХОДИТ из Биткойна. Это те, у кого в моменты возникающих на рынке эмоциональных торнадо лишь усиливается доминирование логики над чувствами. Это те, кто хорошо помнит, как после гиперболического взлета в 2013 году до 1200 USD, через 13 месяцев цена упала до 180 USD. Те, кто помнит гиперболу 2017 года с 20000 USD, и последовавший за ней неизбежный откат, спустя 12 месяцев дотолкавший цену до 3200 USD.

    Эти люди — не сумрачные гении и не циничные спекулянты, которым пофигу на Биткойн. Среди них может быть достаточно и идейных приверженцев крипты, верящих в «Биткойн по миллиону за монету», и убежденных ходлеров, считающих, что стратегия «держать годами» на длинной дистанции выгоднее стратегии «спекулировать каждый день». Но их убеждения ничуть не мешают им пользоваться теми редкими ситуациями, когда рынок впадает в явный психоз, становясь сильно иррациональным, и предоставляя возможность рациональным игрокам воспользоваться сильным перекосом вероятностей и сыграть в «игру» с очень хорошим матожиданием прибыли.

    Этот образ действий доступен далеко не всем. Даже детально зная наперед всю «механику», большинство игроков, увы, не сможет хладнокровно действовать вопреки поведению масс и собственным кричащим инстинктам. Для таких «игр» нужно иметь не просто высокий интеллект, но вдобавок также способность оставлять его «у руля», не допуская к управлению в экстремальные моменты эмоциональную часть своей личности, да плюс еще и ненормально высокий уровень нонконформизма.

    Что делать тем, кто не наделен таким набором аномалий? Для обычного трейдера будет достаточно удержать самого себя за шиворот и хотя бы не прыгать на уже сформировавшуюся, отчетливо видимую невооруженным глазом гиперболу. То есть не покупать тогда, когда кажется, что покупает уже весь мир. Даже такой минимум действий ( точнее, «недействий» ) убережет человеку массу денег и нервных клеток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here