Трейдеры потеряли $700 млн на фоне роста курса биткойна до $21,3 тыс.

10
ПОДЕЛИТЬСЯ

Первая криптовалюта установила новый исторический максимум цены. Из-за ее колебаний биржи ликвидировали позиции почти 57 тыс. пользователей. Убыток одного из них превысил $10 млн.

За последние сутки трейдеры, торгующие с кредитными плечами, потеряли более $700 млн в криптовалюте, по данным сервиса bybt.com. Произошло это из-за резкого роста цены биткойна. Впервые в истории она, согласно coinmarketcap.com, поднялась до текущего значения в $21,3 тыс. В связи с этим биржи ликвидировали короткие позиции трейдеров, игравших на понижение.

Всего за последние сутки торговые площадки в принудительном порядке закрыли позиции более 57 тыс. пользователей. Ликвидации пришлись преимущественно на короткие позиции. Доля «шортов» среди общего объема ликвидаций превысила 88%. Один из трейдеров потерял более $10 млн на неудачной сделке.

Лидером по объему ликвидаций оказалась биржа Binance, ее пользователи потеряли почти $300 млн на фоне колебаний цены биткойна. Вторую позицию заняла торговая платформа Huobi с показателем в $162 млн. Третье место по сумме закрытых позиций досталось Okex — $100 млн.

В конце ноября произошла еще одна массовая волна ликвидаций. В тот день курс биткойна приблизился к $20 тыс., но затем резко обвалился до $16,3 тыс. На фоне этого 191 тыс. трейдеров потеряла более $1,9 млрд в криптовалюте.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну что, `уважаемый` Marsupial Cat, что ж вы так хвост поджали? Почему не отвечаете? — Страшно стало? Видать почувствовали собственный намордник. А то и того хуже. Если тонкие тела не раскачены, то — что тебя стреножили, понять сложно..
    Итак, уважаемый, поближе к нашим баранам. В отношении биткоина, как и всех остальных активов: «…а как вы собираетесь определять текущий мировой спрос на товары типа нефти, меди, пшеницы? Как будете решать, какова справедливая стоимость акций той или иной публичной компании? А взаимные котировки мировых валют как будете устанавливать?»; после вот этого перфоманса https://twitter.com/elonmusk/status/1340581313406001153
    Надеюсь, всё стало понятно и кристально ясно!?
    Обезьянам дали технологии, которыми они себя сами уже начали уничтожать. Нет зверя страшнее человека.
    Извольте рассмотреть повнимательнее «брошку» спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси (Nancy Patricia Pelosi).
    https://arc-anglerfish-washpost-prod-washpost.s3.amazonaws.com/public/LOHIBJBFTEI6VHGJ4GOPXSD6KE.jpg
    Да-да, это кадуцей с головой далласского коня – знак верховной власти нынешних обезьян!
    Как называется американский фильм, где главный действующий персонаж после смерти своей матери-аристократки, расстреливает из крупнокалиберного пулемёта табун лошадей элитных пород, разведению которых она посвятила всю свою жизнь?
    Вспомните отца Доди аль Файета. Ничего не напоминает?
    Как госпоже Пелоци удалось размазать Президента США Дональда Трампа? Единственного Президента в истории США профинансировавшего свои выборы на собственные средства и за всё время своего правления не развязавшего ни одной войны! При Обаме их было аж 8!
    Я уже упоминал об этом:
    «Самый свежий пример – выборы в США. Выиграл действующий Президент Дональд Трамп — как и должно было быть по плану, статистика об этом неоспоримо свидетельствует, а заявлен Джо Байден»
    Вот вам статистика:
    https://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-election-2020/how-many-counties-did-biden-win-less-than-trump-fact-check-b1774513.html
    Donald Trump – 74 223 744 голоса в 2497 округах!
    Joe Biden – 81 282 903 голоса в 477 округах!
    Barak Obama 2008г – 69 000 000 в 873 округах!
    Как такое может быть?
    Это был расстрел прошлого и будущего!

  2. «…то остается лишь расслабиться и получать удовольствие) Ибо при таких вводных, у тех, кем управляют через прямой коннект к «крыше», нет ни малейшего шанса не только что-либо изменить, но и «осмыслить на уровне рационального мышления». Продолжаем жить, как будто все в порядке, и наслаждаемся теми радостями жизни, какие нам доступны))»

    Ну… дык, так это и есть Великий Переход! И он уже благополучно завершён. Вот… только… не по делам, но по мыслям воздаваться будет.
    «– Я много лет работал над таблицей, основанной на мицарской статистической теории, – сказал Инек. – По таблице выходит, что будет война.
    – Тут и без таблицы все ясно.
    – Но дело не в этом. Я работал над ней не только ради точного ответа. Меня не оставляла надежда, что она подскажет, как сохранить мир. Должен же быть какой-то способ. Какое-то решение. Если бы мы только нашли его или знали, где искать, у кого спросить.
    – Такой способ есть, – произнес Улисс.
    – Ты хочешь сказать, что тебе известно…
    – Но это радикальная мера. И применять ее можно, лишь когда ничего другого уже не остается.
    – А ты считаешь, что у нас еще есть шанс?
    – Нет. Наверное, уже нет. Война, которая может разразиться на Земле, уничтожит плоды нескольких тысячелетий развития, уничтожит культуру – все уничтожит, кроме жалких остатков цивилизации. Не исключено, что она убьет почти все живое на планете»
    😉

    • Это просто па-ра-зи-ты! Они ничего не производят и не оказывают никаких полезных услуг. В развитом обществе, точнее – в развитых цивилизациях, не таких, разумеется, как наша, подобные отсутствуют по определению.

        • Вот в этом то, и заключается трагедия абсолютного большинства. – Оно не понимает, что есть биткоин и чем он является на самом деле. Биткоин не актив, а Эталон и Мера – которым измеряется ценность этих самых «активов»!
          Читайте и просвещайтесь:
          https://mmgp.ru/showthread.php?t=712805

      • Точка, а как вы собираетесь определять текущий мировой спрос на товары типа нефти, меди, пшеницы? Как будете решать, какова справедливая стоимость акций той или иной публичной компании? А взаимные котировки мировых валют как будете устанавливать? И учтите, что все вышеперечисленное ( и еще много-много всего полезного и необходимого ) надо делать КАЖДУЮ СЕКУНДУ. Сейчас это делают миллионы трейдеров, и делают они это сверхэффективно. За свой, между прочим, счет. И, что самое интересное, их суммарное матожидание прибыли — отрицательно, т.е. вся совокупность трейдеров планеты работает СЕБЕ В УБЫТОК.

        Кого вы собираетесь посадить вместо них на эту неблагодарную работу? Чиновников из «всемирного госплана»?

        • Осмелюсь заметить, что вы не совсем внимательно прочли мой комментарий. А именно:
          — в развитом обществе, точнее – в развитых цивилизациях, не таких, разумеется, как наша, подобные отсутствуют по определению.
          Наша цивилизация не просто отсталая, а скатившаяся к рабовладельческому укладу, в начале миллениума пробив дно феодального. Из чего следует, что все процессы управляемы, т.к. иначе и быть не может. Всё же что происходит вокруг, никоим образом не может быть осмыслено на уровне рационального мышления, ибо людьми управляют как марионетками. И манипулируют уже не их восприятием, а управляют ими, подключаясь напрямую к мозгу — обходя, тем самым, органы чувств. Это касается, также, вашего весьма смелого умозаключения о том, что «…Будущее финансовых рынков такому прогнозированию не поддается. Оно заведомо не детерминировано, поскольку решения в этой области принимают акторы, имеющие волю, и меняющие свои решения отнюдь не по жесткому алгоритму, а исходя из максимальной, с их точки зрения, целесообразности, и в выбранный ими момент времени» в параллельной теме.
          В нашем мире нет неуправляемых процессов. И вам ли это не знать. Но есть и исключения. Возникают они спорадически. В основном при смене поколений управляющего персонала. Самый свежий пример – выборы в США. Выиграл действующий Президент Дональд Трамп — как и должно было быть по плану, статистика об этом неоспоримо свидетельствует, а заявлен Джо Байден.

          «Потому то мы и видим, что периферия над-иудейского предиктора, то есть, шудры, со свойственной им повадкой, предвидя свой ужасный конец, погрязли в стремлении продлить бесконечный ужас. И проделывают это по тем алгоритмам, кои имеются в матрицах, которые производились от того коллективного, теневестного интеллекта. Так, недавно ротшильды с рокфеллерами вступили в альянс с папой Римским. А там выбор невелик. Или толпоэлитаризм или атлантизация, то есть реализация плана по сценарию от доктора Хааса. Толпоэлитаризм, как уже понятно, вошёл в системный кризис. Управляющая «илитка» уже кинула мемокод от Марии-Антуанетты: нет хлеба – кушайте бисквиты, и ощущает, как те, кому надо, приступили к заточке гильотинных лезвий. Атлантизация, то есть – пчелиная семья, которую пытаются заставить создавать китайцев, и также пугают людей чипированием, возможна лишь при операции, которую описал Клиффорд Саймак (Пересадочная станция — Way Station), «оглупление». Клиффорд Саймак огласил это устами инопланетянина, который, видя неизбежную ядерную катастрофу, сообщил представителю планеты Земля, что с помощью операции оглупления люди разучатся обслуживать техносферу и низвергнутся в первобыт. Мы же видим, как процесс «оглупление» запускается как управленческий манёвр в безструктурном варианте, что лишний раз подтверждает высокий статус субъекта, который на такое способен.
          Альтернатива всему вышеперечисленному, это сообщество людей с такими совпадениями векторов целей, которые превосходят иные частные разновекторности, в стремлении к единой цели, при динамическом делегировании координационных функций одному из элементов системы, который для некоторого процесса, выполняет функцию лидера. При смене обстоятельств, может произойти и переназначение не только лидера, но и многих других специализаций»

          Извиняюсь за оффтоп.

        • Точка, если принять за данность ваши тезисы:

          А. «В нашем мире нет неуправляемых процессов»

          В. «Всё что происходит вокруг, никоим образом не может быть осмыслено на уровне рационального мышления»

          С. «[Людьми] управляют, подключаясь напрямую к мозгу — обходя, тем самым, органы чувств»

          то остается лишь расслабиться и получать удовольствие) Ибо при таких вводных, у тех, кем управляют через прямой коннект к «крыше», нет ни малейшего шанса не только что-либо изменить, но и «осмыслить на уровне рационального мышления». Ну так и нефиг тогда грузиться всеми этими «над-иудейскими предикторами». Продолжаем жить, как будто все в порядке, и наслаждаемся теми радостями жизни, какие нам доступны))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here