73% миллионеров уже инвестировали в криптовалюты или планируют это сделать

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

511 из 700 опрошенных консалтинговой компанией deVere Group лиц с состоянием свыше £1 млн ($1,3 млн) или уже владеют криптовалютами, такими как биткойн, Ethereum и XRP, или планируют добавить их в инвестиционный портфель до конца 2022 года.

По сравнению с предыдущим аналогичным опросом, проведенным в 2019 году, доля благосклонно настроенных к цифровым активам миллионеров возросла с 68% до 73%.

В исследовании приняли участие инвесторы из США, Великобритании, Австралии, Японии, Катаре, Швейцарии, Мексике, Гонконге, Испании, Франции, Германии, Южной Африки и ОАЭ.

Согласно исследованию, основным мотивом для рассмотрения покупки респондентами биткойна выступает его свойство «хеджирования против долгосрочных инфляционных опасений, которые вышли на первый план из-за пакетов стимулов».

«Впечатляющий рост первой криптовалюты на 125% с начала года не может не вызывать интерес крупных инвесторов. Они осознают, что цифровые валюты — это будущая форма денег, они не хотят оставаться в прошлом», — объяснил итоги опроса основатель и CEO deVere Найджел Грин.

Он считает, что дополнительным фактором для потепления отношения инвесторов к криптовалютам стали новости о добавлении услуги по покупке и продажи биткойна такими компаниями, как PayPal и Square.

«Вне всяких сомнений, многие участники опроса осознают, что основной движущей силой скачка цен выступает растущий интерес со стороны институциональных инвесторов», — добавил Грин.

Напомним бывший партнер Джорджа Сороса по фонду Quantum миллиардер Стэнли Дракенмиллер допустил, что биткойн может оказаться лучшим инструментом для сохранения стоимости, чем золото.

В октябре другой миллиардер, основатель и главный инвестиционный директор Tudor Investment Пол Тюдор Джонс сравнил покупку биткойнов с вложениями в некоторые крупнейшие технологические компании на ранней стадии.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Бред. Надуманные цифры. Если такой процент миллионеров инвестировали бы в биткоин, он бы уже минимум миллион долларов стоил бы ☝️

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here