Экономист Рубини: через 3 года биткойн и счета в банках станут бесполезны

6
ПОДЕЛИТЬСЯ

Профессор Нью-Йоркского университета рассказал, что заменит криптовалюту и традиционные финансовые сервисы, и назвал ключевые проблемы BTC.


Биткойн, банковские счета и платежные приложения станут не нужны миру в течение трех лет. Об этом в интервью Yahoo.Finance заявил Нуриэль Рубини, американский экономист, профессор экономики Нью-Йоркского университета, предсказавший ипотечный кризис 2008-2009 годов.

Рубини пояснил, что в ближайшие годы в сфере финансов произойдет революция ввиду внедрения цифровых валют центральных банков (CBDC), таких как цифровой юань. Они заменят криптовалюты и традиционные финансовые сервисы, вытеснят существующие платежные системы.

«Вам будет не нужна не только криптовалюта, но и платежная система Venmo. Вам даже не нужен будет банковский счет. Цифровые валюты центральных банков, которые появятся в следующие три года, станут большой революцией», — спрогнозировал Рубини.

Он также раскритиковал биткойн. Главный цифровой актив нельзя считать валютой, он не безопасен и не децентрализован, считает экономист. Кроме того, первая криптовалюта плохо масштабируется. Она способна проводить только 5 транзакций в секунду, а, например, платежная система Visa — 25 тыс. транзакций в секунду.

«В какой-то степени» BTC может считаться инструментом для сбережения средств — благодаря ограниченной эмиссии ему не так просто обесцениться, как большинству альткойнов, добавил Рубини.

Рубини уже не раз критиковал криптовалюты. Например, в ноябре он заявил, что Ethereum когда-нибудь упадет до своей фундаментальной стоимости — до 0. Также экономист подчеркнул, что добыча цифровых денег приводит к загрязнению окружающей среды и имеет «ядовитые последствия».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Верно, что биткоину всё равно, что о нём думают. Как замечено одним приверженцем: биткоин это средство защищённое законом вселенной, религия, клише, с помощью которого можно формировать свой вывод обо всём остальном, особенно о потребностях людей, так или иначе о нём отзывающихся. Его главная функция в том, что он зафиксировал нечто, что никому не удавалось, или точнее было не выгодно зафиксировать до сих пор, а именно неизменный протокол, порядок, и это многим не даёт покоя. То есть переписать историю на блокчейне не получится.
    В принципе любой комментарий к любой статье о биткоине подойдёт к любой другой, что фактически не находит смысла рассуждать по этому поводу. Любое рассуждение о биткоине будет лишь отражением своей трансформируемой во времени сущности и рекламой неизменного протокола.

  2. до этого Рубинчика так и не дошло, что Биткоин это твои деньги, а любая централизованная сибидиси — это не твои деньги, а банка и правительства 😀

  3. От баран. От государственных цифровых валют польза одна — их можно быстрее поменять на криптовалюты чем сейчас наличные. И есть децентрализованные криптовалюты без майнинга — Обайт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here