График индикатора вычислительной сложности Биткойна не был настолько бычьим с марта

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Индикатор вычислительной сложности Биткойна Difficulty Ribbon Compression вышел из медвежьего тренда, в котором он находился с мартовского обвала рынков. По историческим данным, это является сильным бычьим сигналом, предвещающим значительный рост цены. Нужно только, чтобы история повторилась.

Как отметили недавно в твиттере представители платформы ончейн-аналитики Glassnode, индикатор Difficulty Ribbon Compression для Биткойна уже почти вышел из зеленой «зоны покупки», впервые с мартовского обвала рынков.

Glassnode предрекают «значительный» рост цены BTC

Индикатор Difficulty Ribbon Compression основан на «лентах сложности» (Difficulty Ribbons), метрике, разработанной статистиком Willy Woo в качестве возможного способа определить оптимальное время для покупки биткойна.

Эти ленты основаны на простых скользящих средних для сложности майнинга и сжимаются по мере того, как майнеры продают BTC, чтобы покрыть производственные затраты, и затем капитулируют, что часто сигнализирует об окончании медвежьего рынка. Это убирает с рынка слабейших майнеров, после чего цена восстанавливается, а затем и переходит в рост. 

Сжатие (Compression) лент сложности добавляет в уравнение стандартное отклонение, позволяя аналитикам количественно рассчитать степень сжатия лент и еще точнее определить оптимальный момент для входа на рынок.

«Индикатор Difficulty Ribbon Compression возвращается к росту и близок к тому, чтобы выйти из зеленой зоны покупки, впервые с марта этого года», – прокомментировали Glassnode представленные данные в твиттере. 

«Исторически это были периоды, характеризующиеся положительным импульсом, который приводил к значительному росту цены BTC».

Willy Woo согласился с такой оценкой, назвав Difficulty Ribbons «одним из своих любимых и наиболее надежных» индикаторов цены BTC. По его словам, криптовалютным инвесторам стоит готовиться к «великолепному IV кварталу года».

График индикатора вычислительной сложности Биткойна не был настолько бычьим с марта
График Difficulty Ribbon Compression для Биткойна готовится выйти из зоны покупки. Источник: Glassnode

$145.000 к 2022?

Еще один график, активно обсуждаемый в последнее время в криптотвиттере – валютный индекс спотового объема (spot volume currency index) от Bitwise.

Отслеживая периоды ценовой истории BTC от минимальных до максимальных значений в контексте халвинг-циклов, сейчас график дает сильный сигнал о том, что цена BTC/USD в 2021 году готовится вырасти на порядок.

Если исторический паттерн будет воспроизведен, то к концу следующего года рынок скорее может торговаться ближе к $150.000, нежели к $10.000.

График индикатора вычислительной сложности Биткойна не был настолько бычьим с марта
Аннотированный график Spot Volume Currency Index от Bitwise

Ожидания в отношении того, что биткойн повторит исторический прецедент и вырвется из текущего ценового диапазона с верхней границей у $12.500, продолжают нарастать. Такие факторы, как сила доллара США, несколько сдерживают оптимизм, однако они расходятся с фундаментальными показателями сети, включая вычислительную сложность, которая находится на историческом максимуме.

 


Статья не содержит инвестиционных рекомендаций, все высказанные суждения выражают исключительно личные мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на рынках, сопряжены с риском. Подходите к принятию собственных решений ответственно и самостоятельно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here