Ripple обвинила YouTube в халатности по отношению к мошенникам

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В блокчейн-проекте заявили, что видеохостинг знал о мошеннических раздачах криптовалюты, однако умышленно игнорировал их и зарабатывал на этом.

Блокчейн-стартап Ripple из Сан-Франциско обвинил видеохостинг YouTube в халатности по отношению к мошенникам, которые размещают на платформе видео с якобы бесплатной раздачей токенов XRP. В криптокомпании подчеркнули, что YouTube получил 350 жалоб, поэтому не мог не знать о происходящем, но проигнорировал их или принимал меры лишь спустя недели и месяцы, пишет CoinDesk.

Судебное разбирательство между компаниями началось в апреле текущего года. На видеохостинге были размещены видео, в которых использовался бренд Ripple или имя ее CEO Брэда Гарлингхауса. Мошенники обещали пользователям бесплатную криптовалюту, однако для этого они предлагали сначала отправить на свой адрес определенную сумму в XRP.

В июле YouTube ходатайствовал об отклонении иска, указывая, что намеренно не связывает себя с какими-либо мошенническими схемами и не может отвечать за контент сторонних пользователей. В Ripple выдвинули протест и подчеркнули, что хостинг знал о происходящем и зарабатывал на рекламе, встроенной в ролики преступников, а также принял непосредственное участие, верифицировав один из таких каналов.

Представитель блокчейн-стартапа утверждает, что на видеохостинге каждый день появлялось несколько видеороликов, некоторые из которых набирали десятки тысяч просмотров. Из-за этого пользователи потеряли миллионы XRP на сотни тысяч долларов, а самой компании был нанесен репутационный ущерб.

Ранее сооснователь Apple Стив Возняк подал в суд на YouTube и Google и обвинил их в допущении размещения мошеннических материалов от его имени. Возняк стал одним из 18 истцов, которые пытаются взыскать с компаний компенсацию вреда и обязать видеохостинг удалить видеозаписи с раздачей биткойнов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here