Mastercard запустила платформу, позволяющую центральным банкам тестировать государственные цифровые валюты

14
ПОДЕЛИТЬСЯ

Mastercard объявила о выпуске платформы, которая позволит центральным банкам тестировать государственные цифровые валюты (CBDC).


Центральные банки смогут настроить новую платформу Mastercard в соответствии со средой, в которой они работают, что позволит моделировать экосистему выпуска, распределения, обмена CBDC с банками, потребителями и протестировать взаимодействие цифровых валют с существующими платежными сетями и инфраструктурами.

Тестовую среду также можно использовать для демонстрации того, как CBDC можно использовать для оплаты товаров и услуг в пунктах приема Mastercard по всему миру.

Стоит отметить, что многие Центральные банки с энтузиазмом относятся к идее создания собственных цифровых валют. Недавнее исследование, проведенное Банком международных расчетов (BIS), показало, что 80% из них так или иначе работают с CBDC, а 40% перешли от концептуальных исследований к экспериментам.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо.

    Пока количество людей, озвучивающих версии, которые другие люди, прошедшие интернатуру, ординатуру и поработавшие некоторое количество лет по профессии, почти мгновенно ( хоть и неофициалььно ) определяют не как версию, а как симптом, будет во много раз больше количества людей, готовых просто подтвердить «под протокол», что они искренне в это верят — это будет очень хорошим знаком. Знаком того, что на самом деле многие из тех, кто нам кажется не вполне… ну, вы поняли, на самом деле могут быть значительно более «в порядке», чем это можно было бы подумать.

    Постарался быть предельно политкорректен в формулировках, но если что — вы уж, Чирикдай, не обессудьте: имеющий смелость заявлять ТАКИЕ вещи должен быть морально готов и к соответствующим реакциям))

    • Это был ответ Чирикдаю, не захотевшему расписаться в том, что он искренне верит в то, что толкает в массы)

      • Marsupial Cat, мой развёрнутый ответ вам местная администрация отправила в никуда. Дважды подряд. Там его и ищите.

        • Тогда прошу прощения за неуместную иронию.

          Насколько я знаю, тут могут задерживаться тексты, содержащие ссылки на другие ресурсы, тексты со спамом, тексты с выпирающим в глаза матом, и, может быть, тексты хоть и цензурные, но сильно хамские.

          Знаю заочно админа БитНовостей с, кажется 2013 года. Человек неоднократно показал себя, как не боящийся честной дискуссии и пропускавший «в эфир» тексты, с которыми был явно не согласен. У пары авторов статей встречался с баном «неудобного» для их статьи коммента. Админа за таким не заставал ни разу.

          Искать ваш комментарий, к сожалению, не могу, ибо я такой же посетитель, как и вы, и доступа куда-либо, кроме видимой части беседы, не имею. Есть еще шанс, что оба ваших коммента задержала автоматика, и один или оба из них будут вручную поставлены где-то в течение суток. Между прочим, и один из моих вчерашних комментов к статье про новеллы Минфина тоже так и не появился. Возможно, я чересчур перекалил политический компонент, и коммент был отправлен в «никуда», дабы не навлекать на ресурс нехорошего внимания людей с чем-то горячим, и еще чем-то холодным))

    • Покорнейше благодарю)

      Мне очень не хотелось бы ломать вашу академическую психику, ибо вы уже сомневаетесь в то что верите и понимаете, что понимаете далеко на всё что находится за пределами возможностей познания через ваш поведенческий паттерн, но истина мой друг дороже!

      Это всё символы, символы — а не симптомы! Крупицы бенгальского сомнения прочно засели в самых потаённых уголках вашей академической души и только ждут подходящего момента чтоб из искры превратиться во всепожирающее пламя. Пламя, которое подобно дьявольскому огню способно испепелить не только плоть, но и душу ярого апологета современной науки.
      Вроде бы простой, но профильный вам вопрос: а для чего, собственно, человеку селезёнка!?
      Какой ответ нам даст современная наука? – Достаточно заглянуть в википедию.
      А зря!
      Науки были созданы как эрзацы религиям для более продвинутых и увода их с пути духовного развития на путь научный. Образовались они после распада/уничтожения эгрегора естествознания, в процессе разрушения единого терминологического аппарата высших планов и дробления собственно естествознания на множество самостоятельных дисциплин. В дальнейшем для каждой из них был придуман собственный птичий язык и соответствующие прозвища: арифметики, математики, геометрии, термодинамики, физики, химии, биологии, филологии, географии и т.д. и т.п.

      Основной задачей наук является сокрытие от человечества истинных знаний о природе и действующих законах нашего мироздания и увод его, человечества, с истинного пути развития, на путь ложный – научный. Другими словами, все науки изучают лишь проекции высших планов и являются осколками некогда единого естествознания высших планов, трансформированного в калейдоскопический идиотизм «научного подхода».

      На самом деле, реальная функция селезёнки заключается в формировании энергетического каркаса человека, который называется эфирным телом. Да-да, как раз архетипы селезёнки изучает акупунктура, больше известная как иглотерапия. И позволяет в ряде случаев излечивать болезнь, а не «лечить» её последствия как это делает современная медицина.

      Ответьте мне милейший — что есть с точки зрения науки эндокринная система, и какие функции несёт в себе лимбическая!?

      Ясный перец, наука знает ответ – ответ научный!

      А каково же истинное назначение лимбической системы!? Когда она была создана, т.к. раньше её не существовало, и энергетическая запитка человека осуществлялась напрямую от Солнца!

      Кто и для чего её создал, превратив тем самым человека в своего раба? Что хотел донести вам Корней Иванович Чуковский в своём стихотворении «Краденное Солнце»? Помните: «Горе! Горе! Крокодил Солнце в небе проглотил!»»

      Вы безусловно знаете научное предназначение шишковидной железы/эпифиза(что интересно, раньше эпифиз человека был размером с теннисный мячик), но о храмовом комплексе Ангкор Ват в Камбодже и памятнику ей на площади Ватикана вполне вероятно что ещё не слышали.
      https://ibb.co/6Ym8dYh
      Про Уаджет и соотношения размеров отдельных его частей вообще молчу… это классика операционных систем.
      https://ibb.co/nwCrTX7
      Десятичная система, на которой ныне базируется современная наука, лишь импринт созданный жрецами древнего Египта. Восьмеричная система – вот основа всего!
      https://ibb.co/YRrQYGr
      Отсюда и знак бесконечности происходит.
      Как вы считаете, что их создатели хотели увековечить?

      Так, где ныне находится вся современная наука и самые рьяные из её служителей😊

      Да, чуть было не запамятовал:
      «ДОВЕРИЛИ НЕКИМ ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ, ДА ЕЩЕ И В ТАКОМ РАСШИРЕННОМ ВАРИАНТЕ, ЧТО ЛИЦА ЭТИ ИМЕЮТ ВЕЧНУЮ ЛИЦЕНЗИЮ НА ЛЮБЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ С ВАЛЮТОЙ ЦЕЛОЙ НАЦИИ, И НИКТО ИМ НЕ УКАЗ, И СМЕНИТЬ ИХ НЕВОЗМОЖНО, ДА И ИМЕНА ИХ ТОЛКОМ НЕ ИЗВЕСТНЫ?»

      ВЛАСТЬ не дают, её «частные лица» БЕРУТ! При посещении таким лицом своих владений, в качестве личного шофера подряжается президент соответствующей юрисдикции.
      Где-то так. И это я вас по-дружески, просто пожурил. Слава богу, что вы понятия не имеете кто вы сейчас на самом деле. Точнее, кто вы стали после «перехода». Знания приносят печаль.

      Ежели что не так было, может обидел где невзначай — извиняйте великодушно, старался как мог)))
      p.s. не могу избавиться от наваждения, что вижу в вас двойника имхо одного из местных старожил

    • Может оно и к лучшему. Знания приносят печаль. Постоянно наблюдаю, как данная человеку власть меняет его. И отнюдь не в лучшую сторону. Именно та власть, которую ему дают. Хотя и те, что берут её силой, ничуть не лучше тех кому она даётся. Уж так устроен человек.
      В этих аспектах не существует разницы между людьми. Ни в интеллектуальном плане, ни в генетическом, ни в эволюционном. Кто-бы и как-бы обратное не утверждал и не подкреплял «безусловными доказательствами и неоспоримыми фактами» Все люди равны!
      И именно на этом все сначала спотыкаются, затем падают и не могут подняться. И люди, и цивилизации, и даже целые миры.

      • Извиняюсь. Трактовка заключительной части может быть неоднозначная. Уточняю – именно на непонимании того, что все люди равны! Или все вместе, или никто! Исключений не бывает.

        • Да. Власть меняет многих, и почти всех в одну и ту же нехорошую сторону. В 90-е несколько лет имел ограниченную власть над небольшой группой людей, в основном друзей и давних знакомых. Просто организовал одно дело, а люди сами позже подтянулись, зная меня. И вроде никакого самодурства не творил, и не грозился, чуть что, выгнать нах, и все обещанное платил всем до копейки, и не унижал никого

          Но до сих пор стыдно за то, что за косяки я ОРАЛ. Орал на людей, с которыми дружил много лет. Ни до, ни после ничего такого и близко не было. Вообще, к власти всегда был равнодушен и не испытывал никаких желаний в этом направлении, включая желания кем-то повелевать, или на кого-то кричать. И вот, даже ничтожная власть на время деформировала мою личность так, что за несмертельные и в принципе, некритичные ошибки я ОРАЛ на тех, кого любил и уважал…

          Боюсь даже представить, насколько злокачественные мутации может испытывать личность, получающая власть, близкую к абсолютной, над миллионами граждан, и удерживающая ее десятки лет. Тут и святой бы «потек»…

    • А это что такое? https://ru.wikipedia.org/wiki/Tether
      https://tether.to
      Вы почитайте повнимательней:
      https://www.investopedia.com/terms/c/central-bank-digital-currency-cbdc.asp
      «DEFINITION of Central Bank Digital Currency (CBDC)
      Central Bank Digital Currency (CBDC) represents the digital form a fiat currency of a particular nation (or region), and is issued and regulated by the competent monetary authority of the country.»
      Где вы видите государство? Страна или регион! Деньги, как и центральный банк любой страны, за исключением Австрии и Израиля (это последние два реальных государства на нашей планете), находятся в частной собственности!
      Вы реально считаете, что за тезером стоят Ротшильды и/или Рокфеллеры?
      За ним стоит не семья и не сообщество семей, а куда более серьёзная группа временно объединённая общими интересами.
      Первый криптовалютный банк, кстати, был создан в Казахстане в 2008г. Он до сих пор так и называется BTA-Bank. А когда биткоин появился? Тогда он не BTC был, а BT. Но чуть позже в системе юникодов обнаружили азиатского двойника и переименовали в BTC, а банк так и сохранил в своём названии ВТ плюс первую букву фамилии его создателя. Казахстану была уготовлена куда более серьёзная роль, нежели сегодня. Вот только всё пошло не совсем так как было задумано. Сами видите что вокруг происходит.

      • Уж не хотите ли вы, Чирикдай, своей фразой:
        «Деньги, как и центральный банк любой страны, за исключением Австрии и Израиля … находятся в частной собственности!»
        — выразить мысль, что, к примеру, народ Соединенных Штатов, или Швейцарии, или Исландии.. короче, любой страны, не просто богатой и «белой», а из тех, в которых границы прав граждан и свобод тех, кто ими рулит, выгибать законы в удобную им лично сторону шлифовались не одно и не два столетия, да не каким-нибудь лысым надфилем типа пустых петиций на неком сайте выпуска пара, а гораздо более острыми и эффективными вещами… Короче, не хотите ли вы сказать, что такие выковавшие самое себя нации вдруг как-то все разом занедужили рассудком заодно со своими весьма незаурядными руководителями, причем настолько, что все решения, касающиеся эмиссии национальной валюты, ошибки в которых столь смертоносны, что способны обрушить даже суперздоровую экономику примерно так же быстро и глубоко, как десяток ядерных ударов по некоторым промышленным и интеллектуальным центрам — ДОВЕРИЛИ НЕКИМ ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ, ДА ЕЩЕ И В ТАКОМ РАСШИРЕННОМ ВАРИАНТЕ, ЧТО ЛИЦА ЭТИ ИМЕЮТ ВЕЧНУЮ ЛИЦЕНЗИЮ НА ЛЮБЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ С ВАЛЮТОЙ ЦЕЛОЙ НАЦИИ, И НИКТО ИМ НЕ УКАЗ, И СМЕНИТЬ ИХ НЕВОЗМОЖНО, ДА И ИМЕНА ИХ ТОЛКОМ НЕ ИЗВЕСТНЫ?

        Чирикдай, вы можете без отсылки к книгам и ютубам не совсем стабильных лиц с дырой в голове, сквозь которую видно узор ковра за их спиной, или еще каких-нибудь особых ужимок просто сказать простыми словами фразу: «Я в ЭТО верю»? Просто скажите и все. Обещаю, что не буду не только спорить с вами или пытаться что-то доказать, но и просто оставлю за вами последнее слово, если вы просто скажете: «Я в ЭТО верю».

        • «Настоящий текст написан алгоритмом — и если за ним иногда просвечивает тень чего-то «человеческого», то дело здесь просто в особенностях построения нарратива, о которых я попытаюсь сказать кратко, как могу (больше в развлекательной литературе не дозволяют правила)»
          В.Пелевин, iPhuck 10, 2017

        • «Я в ЭТО верю»
          Он сам это делал. И не раз 🙂

      • Точно так и было. Реакция была мгновенной. 2 февраля 2009 года, после критики со стороны Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, АО БТА Банк (Казахстан) был национализирован в связи с грубым нарушением ряда банковских нормативов и неспособностью сформировать резервы для покрытия своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами.
        Государственный Фонд Национального благосостояния «Самрук-Казына» выкупил 78,14% акций банка, влив в его капитал 251,3 млрд тенге (около $2,09 млрд), купив акции дополнительной эмиссии по рыночному курсу Казахстанской фондовой биржи, и вложил дополнительно почти $1 млрд для покрытия обязательств перед клиентами банка.
        При этом председатель Совета директоров БТА Банка Мухтар Аблязов и председатель кредитного комитета Жаксылык Жаримбетов были уволены со своих постов и объявлены в международный розыск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here