Запущена международная версия сайта китайской национальной блокчейн-платформы BSN

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Поддерживаемая китайским руководством блокчейн-платформа Blockchain Service Network (BSN) в понедельник запустила специализированный англоязычный веб-сайт, ориентированный на зарубежных пользователей.

CEO компании Red Date Technology, входящей в число основателей BSN, Хэ Ифань в разговоре с Cointelegraph сообщил, что портал поможет разработчикам познакомиться с доступными сервисами и встроенными публичными блокчейнами.

Запуск портала был осуществлен в соответствии с ранее озвученным планом, согласно которому 10 августа BSN должна была открыть доступ для международного сообщества блокчейн-разработчиков.

На текущем этапе BSN поддерживает шесть публичных блокчейнов: Tezos, NEO, Nervos, IRISnet, Ethereum и EOS. Разработчики могут использовать доступную инфраструктуру для создания децентрализованных приложений и запуска нод, сетевые ресурсы и хранилище данных которым предоставляют дата-центры, расположенные в нескольких токах мира.

Согласно информации на сайте BSN, в октябре 2020 года проект запустит «Узел межблокчейновых коммуникаций» на основе протокола совместимости IRITA и оракулов Chainlink.

Также на сайте приводится список глобальных партнеров BSN, в число которых входят China Mobile, China Telecom, Baidu Cloud, Amazon Web Services и Google Cloud.

«Мы получили хорошую поддержку нескольких крупных поставщиков облачных сервисов, потому что им нравится идея и видение BSN», – пояснил Хе.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here