Путин запретил расплачиваться криптовалютой

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент подписал закон, который дает определение биткойну и другим цифровым активам, но запрещает их использование в качестве платежного средства на территории страны.


Президент России Владимир Путин подписал закон «О цифровых финансовых активах», который дает определение биткойну и другим криптовалютам и запрещает их использование в стране в качестве платежного средства. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, правила вступят в силу с 1 января 2021 года.

Закон был принят Госдумой в третьем чтении 22 июля. Согласно документу, в стране криптовалюту можно будет легально покупать, продавать и совершать с ней другие сделки. Также в законе есть отсылка к отдельным документам, которые будут регулировать майнинг, организацию выпуска и обращения цифровой валюты.

24 июля глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков сообщил, что крупные российские сырьевые компании планируют начать выпускать стейблкойны. Первые токены, курс которых привязан к котировкам различных активов, будут представлены в первой половине 2021 года.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

  1. кто такой этот путин в криптомире? никто.
    зы: заплатил вчера за хостинг криптой и ни у кого разрешения не спрашивал.

  2. У этих баранов с переходом вышел сбой. Они не учли фактор денег. Как бы человек не думал, он будет думать о деньгах и как нае@@@@ других себе в угоду. Появился биткоин. Они не понимают что это. Посему обрекли криптовалютой. И он и дальше он будет болтаться как гавно в проруби(((

  3. Думаю что данное решение может негативно повлиять на охоту инвестировать в Биткойн и прочие криптовалюты, так как даже если вы будете владеть такими активами, вам все равно рано или поздно придется как-то их обналичивать. И чем сложнее это будет, тем менее логично в этом участвовать )))
    Скорее всего аналогичные нормы вскоре будут внедрять и другие страны…

    • Несомненно. В начале своего становления все технологии были под запретом власти: радиостанции, принтеры, gps навигаторы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here