Власти Ирана разрешили местным электростанциям добывать биткойн

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство страны назвало два условия, при которых компании смогут майнить криптовалюту, но запретило им использовать субсидированные деньги.


Власти Ирана выдали промышленным электростанциям разрешение на майнинг биткойна, заявил заместитель управляющего директора Tavanir, иранской компании по производству электроэнергии Мостафа Раджаби Машхади. Он отметил, что для добычи криптовалюты компаниям необходимо соблюдать несколько условий, передает Cointelegraph со ссылкой на местные СМИ.

Во-первых, требуется получение лицензии на майнинг цифровых денег. Во-вторых, компании должны соблюдать установленные в стране тарифы. Машхади подчеркнул, что государство не позволит добывать биткойн за счет субсидированных средств.

«Сейчас мы находимся в ситуации, когда поставка электроэнергии имеет большое значение для населения. Мы не позволим никому злоупотреблять тарифами, предусмотренными для сельскохозяйственного и промышленного секторов, для добычи биткойна, пока он стоит дороже $9000», — сказал Машхади.

В январе Министерство промышленности и торговли Ирана выдало более 1000 лицензий майнерам. Местный политик Амир Хоссейн Саиди Наейни заявил, что развитие индустрии по добыче криптовалюты принесет в экономику государства $8,5 млрд.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какие в ж@пу лицензии? Вы с США боретесь или роль только играете, как и остальные марионеточные диктаторы, а сами доллар США на своих околодках защищаете? Один Лукашенко в здравом уме — убрал все регулирование с криптовалют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here