Питер Шифф: Биткойн не задержится надолго выше $10 000

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Генеральный директор Euro Pacific Capital Питер Шифф отреагировал на взлет биткойна постом в Твиттере, в котором в очередной раз анонсировал скорое возвращение негативного тренда.

Заявление финансиста было опубликовано на его странице в соцсети после того, как в конце прошлой недели крупнейшая криптовалюта превысила $10 000.

Шифф напомнил, что в октябре и феврале BTC также тестировал значения выше $10 000, однако затем монета упала на 38% и 63% соответственно.

После этого BTC на очень короткое время превысил $10 000 в мае 2020 года, Однако с давлением криптовалюта не справилась и откатилась ниже этой психологической отметки, вступив в стадию длительной стагнации.

Финансист уверен, что и на этот раз биткойн не удержится выше $10 000. В своем сообщении он задается вопросом, насколько сильное падение BTC произойдет в ближайшее время.

Питер Шифф и ранее неоднократно критиковал биткойн, называя его «финансовой пирамидой» и «пузырем». Он прогнозировал скорый крах этого инструмента и призывал инвесторов вкладываться исключительно в золото как самый безопасный актив.

Однако с ним категорически не согласны многие другие крупные финансисты. Например, Пол Тудор Джонс недавно признался, что вложил в BTC часть своего капитала. Он считает, что этот актив защищает средства от инфляции, которая ускоряется из-за центральных банков, печатающих деньги.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. „Предложение иссякло, спрос доминирует“

    Вы себя сами слышите? У вас политика двойных стандартов?
    О каком спросе идёт речь, когда идёт массовый сброс битков на биржи?
    По-вашему, когда курс битка повышается и их выставляют на продажу, т.е. предлагают вам купить, это указывает на увеличение спроса!?
    https://2bitcoins.ru/trejdery-perevodyat-bitkoiny-na-birzhi/

  2. 1) Чего же он так зарвался на этот актив??? Если тебе не интересно, зачем?
    2) Касательно падений. Это нормально для растущего актива. Покажите хоть один актив который перед тем как вырасти не падал ( по 2-3 раза).
    3) Если все аргументы по поводу перекупленности сводятся к предыдущим падениям, что как я аргументировал является безосновательным, то … не вижу ничего прочего кроме как его личной неприязни.
    P.S. Вообще его мнение параноидально и не имеет абсолютно никакого значения. Предложение иссякло, спрос доминирует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here