Mastercard начинает выпускать криптовалютные карты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Mastercard открывает доступ к своей платежной системе для криптовалютных компаний. Первым эмитентом криптокарт станет британский криптовалютный стартап Wirex, который получил статус лицензированного участника системы.


20 июля платежный гигант Mastercard опубликовал пресс-релиз, согласно которому открывается доступ для криптовалютных проектов к программе Mastercard Accelerate, обеспечивающей взаимодействие финансово-технических компаний с платежной системой.

Упрощая криптовалютным компаниям доступ к своей программе, Mastercard подчеркнула, что они должны следовать общим принципам: обеспечивать надежную защиту потребителей (в области конфиденциальности и безопасности), работать в соответствии с законами и нормативными актами, придерживаться стандартов в борьбе с отмыванием денег, а также создавать равные условия для всех заинтересованных сторон, таких как финансовые учреждения, розничные продавцы и операторы мобильной связи.

Исполнительный вице-президент по цифровым активам Mastercard Радж Дамодхаран (Raj Dhamodharan) прокомментировал это событие: «Рынок криптовалют продолжает развиваться, и Mastercard продвигает его вперед, создавая безопасные и надежные условия для потребителей и бизнеса в рамках современной цифровой экономики».

Wirex стал первым криптовалютным стартапом, принявшим участие в программе Mastercard Accelerate. Новому партнеру будет оказана помощь в интеграции технологий Mastercard, он сможет воспользоваться опытом платежного гиганта в области кибербезопасности, а также его маркетинговыми исследованиями.

Таким образом, проект Wirex получил возможность выпускать криптокарты в системе Mastercard. Карты Wirex позволят хранить и тратить как фиатные, так и цифровые валюты. Владельцы карт смогут конвертировать криптовалютные активы в фиат и совершать покупки в точках продаж, принимающих Mastercard.

Криптовалютный стартап Wirex имеет лицензию Управления финансового надзора Великобритании и предоставляет своим клиентам сервис по автоматической конвертации цифровых валют в традиционные. Изначально компания выпускала карты в платежной системе Visa, но теперь сможет воспользоваться системой Mastercard.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here