BHP Group и Baosteel провели сделку по продаже железной руды через блокчейн

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

BHP Group, одна из крупнейших горнодобывающих компаний в мире, продала железную руду на $14 млн с использованием платформы на блокчейне.

Сделка по продаже полезных ископаемых совершена между BHP и фирмой China Baowu Steel Group — подразделением китайского сталелитейного концерна China Baoshan Iron & Steel (Baosteel). Транзакция на сумму $14 млн проводилась через платформу на базе блокчейна, разработанную канадской технологической компанией MineHub Technologies. Директор по торговле и маркетингу BHP Михель Ховерс (Michiel Hovers) пояснил, что фирма применяла блокчейн для цифровой обработки условий договора, обмена документами, а также просмотра данных о грузе в режиме реального времени.

BHP планирует внедрять блокчейн для эффективной и ускоренной обработки документации при совершении дальнейших торговых сделок на товарно-сырьевых рынках. По мнению Ховерса, любые компании, отправляющие массовые грузы в больших объемах, рано или поздно перейдут на использование новейших технологий, так как они значительно сокращают время и затраты на делопроизводство.

Baosteel не впервые использует технологию распределенного реестра. В мае фирма уже проводила транзакцию международного аккредитива в юанях с австралийской горнодобывающей компанией Rio Tinto через платформу торгового финансирования Contour. В феврале прошлого года BHP Group удалось успешно протестировать технологию совместно с японской транспортной компанией NYK.

Блокчейн эффективно используется торговыми фирмами для управления накладными и другими транспортными документами. Так, в апреле авиакомпания AirAsia Teleport запустила платформу Freightchain, чтобы упростить процесс подтверждения и отслеживания грузовых авиаперевозок. В том же месяце шанхайский международный порт (SIPG), Cosco, Tesla и компания CargoSmart начали тестировать платформу на блокчейне для отслеживания корабельных грузов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here