Чамат Палихапития: «курс биткойна взлетит в случае крупного кризиса»

3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Миллиардер и генеральный директор компаний Social Capital и Virgin Galactic Чамат Палихапития назвал биткойн «страховкой» от катастрофы, когда правительство принимает плохие финансовые решения.


Во время подкаста Unchained Чамат Палихапития (Chamath Palihapitiya) заявил, что предусмотрительным людям нужно что-то вроде биткойна в качестве страховки, ведь криптовалюты «фундаментально не коррелируют с традиционными активами». Биткойн может выступить страховкой при неудачных решениях правительства.

Но, оговорился миллиардер, даже если правительство принимает плохие решения и курс биткойна растет быстрыми темпами, это плохо — значит экономический кризис ударит по всему государству, по вашим друзьям и семье.

«Если ваша ставка на биткойн сыграет, значит случился мировой кризис. И это будет иметь огромные последствия для многих людей, которых мы знаем и о которых волнуемся, которые не хеджировали свои риски с помощью биткойна. И вы почти не хотите, чтобы это случилось», — отметил Палихпапития.

Миллиардер инвестировал в биткойн еще в 2010 году, купив BTC на $80. С тех пор биткойн подорожал в десятки тысяч раз. Именно поэтому Палихпапития считает, что даже небольшие инвестиции в биткойн могут спасти вас в случае глобального кризиса.

В апреле CEO Social Capital говорил о том, что курс биткойна вполне может превысить $1 млн, но вряд ли криптовалюта заменит доллар США.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Чувак из прошлого. Проспал всю двужуху. Биток уже во всю коррелирует с фондой. Куда она туда и он. Даже в моменте фонда в последнее время стала лучше смотреться чем биток если вы следите за такими индексами как s&p500, nasdaq, dow. Они реально лучше смотрелись в последнее время чем биток. Всё это говорит о том, что ловить в крипте уже нечего тем кто пришёл в неё за большими иксами. Их больше не будет когда рынок битка наводнили институционалы и из за этого мы видим как он движется теперь также как и фондовый рынок и в моменте даже хуже фондового, что наводит на такое мнение, что лучше вкладывать деньги в те же s&p500, nasdaq, dow. Потому что там можно реально больше (иксов), если это так можно назвать, заработать чем в битке, который застыл на месте и показывают наихудшую динамику роста если его сравнивать с вышеупомянутыми по доходности. Просто берёте график s&p500, nasdaq, dow и сравниваете их последние месяца с графиком битка. И сразу все становится ясно кто теперь батя на самом деле. Тот же nasdaq в последнее время гораздо быстрее достиг отметки в 10000 долларов. А биток всё на месте топчется. Биток это теперь золото 2.0, которое на месте в цене застыло на долгие десятилетия. Так и будут его в коридоре от 3500 до 10000 долларов держать. Дальше не дадут те самые институационалы. Цель у них сделать биток наихудшим рисковым вложением, чтобы люди бежали из него в те же s&p500, nasdaq, dow. Потому что там стабильная доходность, там иксы. А биток, то стоит на месте, то вниз поплыл резко, как вот сейчас. Дальше 10000 долларов он не двигается с места.

    • Да-да, про «застывшую цену битка» точно так же говорили уже 2-3 года назад. О том, что больших колебаний уже не будет и цена «устаканилась». Как раз перед его стремительным взлётом до 20к.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here